Юные гавриловцы испытали на себе все прелести армейской жизни

09 июня 2015, 14:38 986
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/09/top68.ru-yunye-gavrilovtsy-ispytali-na-sebe-vse-prelesti-armeiskoi-zhizni-57049.jpg?itok=MUvj3SpC
Десятиклассники школ Гавриловского района в течение пяти дней познавали азы военной службы в оборонно-спортивном лагере на базе духовно-нравственного центра села Булгаково. Организаторы и наставники создали своим подопечным обстановку, близкую к армейской.

 
Торжественная линейка по случаю открытия лагеря прошла 1 июня. Обращаясь к ребятам, начальник отдела образования администрации района Тамара Горшкова отметила, что подобные мероприятия не проводились в районе уже много лет, и пожелала юношам успехов, веры в свои силы и уважительного отношения к армии.
 
– Всё это нужно для того, чтобы достойно подготовить вас к армии, ведь настоящий солдат должен быть сильным, смелым, физически подготовленным, морально настроенным на службу в Вооружённых силах Российской Федерации, – напутствовал ребят директор 2-Гавриловской школы Анатолий Филимонов.
 
Председатель районного совета ветеранов Николай Васюков приехал в Булгаково не с пустыми руками. Он передал копию Знамени Победы, которое является официальным символом Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и государственной реликвией России, руководителю районного музея Елене Морозовой и представителям Булгаковской и 1-Пересыпкинской школ.
 
Для школьников время, проведённое в лагере, было насыщенным событиями, а значит – полезное и плодотворное. Участники оборонно-спортивного лагеря попробовали пожить посильной для них армейской жизнью, соблюдая все правила и традиции, требования общевоинских уставов. Юноши принимали участие в занятиях по тактической, огневой и специальной подготовке, ходили в наряды.
 
Помимо этого школьники посетили музей военно-исторической славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского в Осино-Гае, а также побывали в одной из воинских частей города Тамбова, где приняли участие в стрельбах.
 

Фото автора

Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх