Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ярмарка - это праздник, позитив

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
23.09.2015
    10-11 октября 2015 года в городе Тамбове пройдет юбилейная V Международная Покровская ярмарка. 
    Рассказово и Расссказовский район - активные участники всех предыдущих ярмарок. Традиционно производители промышленных и продовльственных товаров, народные умельцы, творческие коллективы наших муниципалитетов представят свои территории и на этом грандиозном мероприятии. 

    Индивидуальный предприниматель города Рассказова Надежда Рожкова - одна из самых инициативных и постоянных участниц ярмарочного движения. Вместе со своим коллективом не пропустила ни одной Покровской ярмарки. Она - большой помощник городской администрации в организации Первомайских и Никольских ярмарок, бывает на подобных мероприятиях и в Рассказовском районе, других муниципалитетах.

    - Надежда Александровна, с 2011 года Вы участвуете в ярмарках, стояли, что называется, у истоков. Какая из них стала самой запоминающейся?
    - Начиналось все с Первомайской ярмарки, которая проходила в Фестиваль-парке города Тамбова. Я представляла на ней совершенно новую для себя продукцию. Это был своеобразный мой дебют. Когда шла подготовка к мероприятию, оказалось, что осталась свободная ниша - развлечения для детей. Я считаю, что ярмарка - это, во-первых, - праздник. На него приходят всей семьей, с детьми. Мы готовили программу и товары, рассчитанные именно на детскую аудиторию. Приобрели новый аппарат для приготовления сладкой ваты, попкорна. А еще людей на ярмарке, нужно было чем-то угостить, покормить. В этом направлении мы также частично были задействованы. 
    Реализовали и интересную идею в оформлении помещения. Воздушными шариками написали название нашего города - Рассказово.
    Но первая Покровская ярмарка вызывает самые яркие воспоминания. Хоть и опыта особенно никакого не было, но все очень старались. А каким вниманием пользовался наш Рассказовский павильон! Было много покупателей, гостей, знаменитые актеры из сериала "Воронины", иностранные делегации. Несмотря на холодную погоду, у нас царила атмосфера  уюта, все было сделано как-то по-доброму, витал дух праздника! Наш город занял тогда первое место. Алексею Николаевичу Колмакову вручили Почетный кубок победителя в номинации "Представители городов Тамбовской области".
    - Организация ярмарки - дело творческое, где черпаете идеи, ищете изюминки?
   - В этом вопросе, конечно, очень активно работает городская администрация. Не дает нам скучать, ставит задачи, чтобы занимались поиском чего-то новенького, интересного. Я творческий человек, 28 лет, проработанных в общеобразовательной школе, не прошли даром. К сожалению, в образовательных учреждениях всегда не хватало средств. Чтобы провести хорошее мероприятие, на должном уровне, приходилось что-то выдумывать, изобретать. Здесь у меня большая практика. Работа учителем многое дала. 
    Например, на Первомайской ярмарке в 2012 году я представляла свадебные услуги. Мы показывали оформление машин, устраивали парад невест - дефиле в свадебных платьях, задействовали настоящих молодоженов. В 2014 году - обустраивали экспозицию - ресторан "Рассказовский дворик". Продумывались детали, вплоть до салфеток и скатертей на столах, спецодежды для официантов. Все было выполнено в одной цветовой  гамме. Даже зонтики  гармонировали со всей композицией, кипарисы живые в кадках привозили. Было очень приятно, когда посетители, заходили к нам перекусить, отмечали самобытно обустроенный уголок ярмарки.
   - А были покупатели, которые чем-то запомнились, может быть, какие-то интересные эпизоды ярмарок?
    - Конечно, такие моменты были. Помню девушка на Первомайской ярмарке в 2012 году примеряла наряд невесты. Ей все понравилось. Потом она вместе с женихом приезжала в наш салон в Рассказово, чтобы приобрести полюбившееся платье. Приятный момент! Для Никольской ярмарки заказывали у местных кулибиных мангал оригинальной конструкции, на котором готовили шашлыки, рыбу запекали. Посетители мероприятия были удивлены его необычным устройством, некоторые делали чертежи. На ярмарке познакомилась и подружилась со знаменитой артисткой Валентиной Легкоступовой. Она приобрела у нас шляпку, взяла визитку. Позже я была у нее в гостях в Москве.        
    - Надежда Александровна, Вы уже отметили, что первая Покровская ярмарка стала запоминающимся для Вас событием, чем еще примечательно это мероприятие?
    - Покровские ярмарки всегда проходят очень ярко, празднично. Каждый район, город стремиться удивить, привлечь чем-то посетителей. Участвуя в ярмарках, как-то не доводилось самой походить по торговым рядам, посмотреть выступления творческих коллективов других муниципалитетов. В прошлом году такая возможность представилась. Мне все очень понравилось. Праздник картошки, замечательные талантливые артисты - все это нужно и интересно людям.
    - Чему-то учитесь?
    - Многому. Например, в организации, оформлении что-то присматриваем, перенимаем опыт других. Теперь знаем точно, что везти на ярмарку, а на какую продукцию не будет спроса.
    - Чем порадуете посетителей Покровской ярмарки в этом году?
   - Из опыта знаю, что детскую тематику никто не будет выставлять. Поэтому повезем товары и развлечения для детворы. Ведь если в первый день люди идут за покупками, то во второй - именно отдохнуть, развлечься, берут детей. В прошлом году устраивали лотерею, батуты ставили, один из них был благотворительный. Малыши веселились на нем бесплатно. Конечно, организуем места, где посетители смогут подкрепиться. Придумаем что-то новенькое в оформлении торговых мест. 
    Постараемся устроить для людей праздник, зарядить позитивом. Я никогда не ставила перед собой цель - сделать на ярмарке высокий заработок. И в этом году, в непростое в материальном плане время, не питаю большую надежду на огромный доход. Но участвовать непременно буду! Постараемся провести ее достойно, уверена наш рассказовский павильон традиционно будет пользоваться спросом посетителей этого международного мероприятия.
 
Автор: 
Наталья Рязанова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх