Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Я бы в армию пошёл…

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
15.08.2012

С целью обучения допризывной молодёжи начальным знаниям в области обороны и её подготовки по основам воинской службы на базе Липовской школы прошли пятидневные военные сборы с десятиклассниками общеобразовательных учебных учреждений.
 

   На сборы прибыли 33 ученика из пяти учебных заведений.
Программа сборов была чётко продумана, как и полагается, регламентирована и расписана вплоть до минут. Занятия проходили под руководством опытных преподавателей школ района. Это начальник лагерного сбора А.Н.Коростелёв, педагоги А.А. Суслин, В.П. Полянский и другие.
На занятиях ребята изучали основы обеспечения безопасности военной службы, общевойсковые уставы. Практически отрабатывали навыки строевой, физической, военно-медицинской, тактической, огневой подготовки, радиационной, химической и биологической защиты.
В один из дней будущие защитники Отечества побывали в войсковой части №54607, где были организованы стрельбы из автомата АК-74 боевыми патронами. Здесь ребята ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих, вооружением и военной техникой подразделения.
Практически ежедневно им приходилось тренироваться или сдавать зачёты по физической подготовке. Интересно анализировать сводную ведомость пятиборья среди участников оборонно-спортивного лагеря.
  Допризывники состязались в беге на сто метров, метании гранаты, подтягивании на перекладине на количество раз из положения «вис», пулевой стрельбе, кроссе на 1 километр.
   В каждом виде состязаний были свои победители и призёры. По наименьшей сумме мест выявлены сильнейшие в многоборье.
Лучшим был признан Дмитрий Коровин из Б-Ломовисского филиала, набрав 12 суммо-мест. Он занял первое  место в метании гранаты с результатом 46 метров, третье – на стометровке (12,43 секунды), пулевой стрельбе – 28 очков и кроссе на 1000 метров – 3 минуты 10,08 секунды.
Второе место в общем зачёте у Дмитрия Маркова из Рудовки с результатом 24 балла. Он дважды поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала почёта: в подтягивании на перекладине – 26 раз и кроссе – 2 минуты 52,17 секунды. Поделил с тёзкой Коровиным 3-е место на стометровке. У него 7-е место в метании гранаты (35 метров) и 12-е место в стрельбе.
   Одно очко второму призёру уступил Денис Пронищев из Байловской школы. Он был победителем на стометровке (12,05 секунды) и вторым в кроссе – 6,25 секунды. А также занял 4-е место в подтягивании (21 раз), 7-е – в метании гранаты (35 метров) и 11-е – в стрельбе.
Четвёртое место занял Александр Капранов из Пичаевской СОШ, набравший 26 очков. Он был четвёртым в стрельбе и кроссе, седьмым – в подтягивании, пятым – на стометровке, шестым – в метании гранаты.
   Роман Захаров занял пятое место (27 очков), второе место в беге на 100 метров (12,34 секунды) и метании гранаты – 43 метра. Третье место в подтягивании – 22 раза. Он был пятым в кроссе и 15-м - в стрельбе.
   Среди других призёров в отдельных видах состязаний надо отметить победителя в стрельбе Александра Артамонова из Липовской школы с результатом 36 очков. Вторым в этом виде соревнований с результатом 34 очка был Владислав Давыдкин из пичаевской СОШ. И в других видах многоборья он выступил ровно, набрав 28 очков, занял 6-е место. У него 4-е место в стометровке – 12,72 секунды, пятое – в подтягивании (20 раз), седьмое – в метании гранаты (35 метров) и десятое – в кроссе.
   Его товарищ по команде Александр Акиндин поделил второе место с Р.Захаровым в метании гранаты – 43 метра. Константин Алексеев из Рудовки был третьим с результатом 41 метр.
   Уверенно выступал во всех видах пятиборья Дмитрий Фролов из Пичаевской школы. Он подтянулся 22 раза, как и его товарищ по команде Р.Захаров, - это третий результат. У него пятое место в метании гранаты и стрельбе, восьмое – в кроссе и 12-ое - на стометровке.  У него 33 очка в сумме и 7-е место.
   С 35 очками на восьмом месте Роман Фомин и Валерий Шубин из Байловской школы. Замыкает десятку сильнейших Максим Сытюгин из Пичаевской школы с 39 очками. У него 6-е место в метании гранаты, подтягивании и кроссе, 7-е – на стометровке и 15-е – в стрельбе.
Радует и общий итог проведённых сборов. 15 ребят получили оценки «отлично» и 18 - «хорошо».
   В течение всего времени ребята не только маршировали, несли службу в наряде, изучали уставы и обязанности военнослужащего, тренировались в беге и силовых упражнениях, осваивали навыки оказания первой медицинской помощи, отрабатывали способы действия личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заражения с применением средств индивидуальной защиты. Была здесь и культурно-развлекательная программа. А главное, юноши приобрели новых друзей, научились жить и осваивать новое в коллективе. 

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх