Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Я родилась в библиотеке

Номер газеты: 
46
Дата публикации: 
06.06.2012

    Подведены итоги регионального конкурса на лучшее библиотечное обслуживание населения в 2011 году. В номинации "Библиотека года" победителем признана центральная библиотека Рассказова. Директору Централизованной библиотечной системы И. Панферовой вручили почетный диплом и денежную премию.
    Сотрудники учреждения также отмечены дипломами оргкомитета конкурса. Л. Кобзева, заведующая отделом обслуживания, награждена в номинации "Библиотекарь года", А. Жидких получила диплом за участие в областном Интернет-конкурсе творческих работ "Дорогами 1812 года".

    Неразрывно с жизнью и развитием города связана история центральной библиотеки. Быть востребованной у населения - главная задача, которую поставили перед собой и выполняют руководитель и сотрудники.
    С июля 2007 года ее возглавляет Ирина Николаевна Панферова. Наверное, было предопределено с самого начала то, что она свяжет свою жизнь с книгами, литературой.
    - Я родилась в библиотеке, - улыбаясь, рассказывает она.
    Ее мама, Тамара Алексеевна Панферова, без малого 50 лет отработала на одном месте, в рассказовской библиотеке. В ее трудовой книжке только одна запись. Благодаря профессиональной эрудиции, умению найти самый интересный и нужный материал, способности общаться со всеми, кто пришел в библиотеку - у нее всегда была масса благодарных читателей, которые и сегодня вспоминают библиотекаря добрым словом.
    После школы Ирина Панферова поступила в тамбовский филиал Московского института культуры на отделение художественной литературы. Отработав по распределению шесть лет в научной библиотеке Воронежа, вернулась в родной город.
    Сначала трудилась библиотекарем, позже заведовала отделом обслуживания, теперь - руководитель.
    У Ирины Николаевны есть все то, чего так не достает в сегодняшнем мире - доброта, честность, повышенное чувство долга, ответственность, знания, начитанность.
    Своим каждодневным трудом стремится сделать свою профессию уважаемой, прикладывая все знания, опыт к тому, чтобы книга жила, чтобы не иссякало знание, чтобы множились ряды читателей.
    Изо дня в день она неуклонно следует своему жизненному девизу "Работать по совести и на авторитет родной библиотеки".

Автор: 
Наталья Рязанова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх