Я - контрактник!

« Наш вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
412


Контрактная служба в Вооруженных силах РФ становится всё более привлекательной для молодых котовских парней, выполнивших свой воинский долг перед Родиной по призыву. Сегодня мы беседуем на эту тему с начальником отдела Тамбовского областного военкомата в г. Котовске Юрием ПОПОВЫМ.

- Юрий Алексеевич, кто может быть принят на военную службу по контракту?

- В этом отношении имеются свои требования. На контрактную службу принимается прежде всего гражданин в возрасте от 19 до 30 (40) лет, пребывающий в запасе, признанный годным к военной службе, имеющий образование не ниже основного, физически развитый, профпригодность которого не ниже 2 категории.

- Как известно, с прошлого года молодые люди имеют право выбора: идти служить по призыву или по контракту…

- Да, такое право предоставляется гражданину, который окончил высшее учебное заведение. Ему пришло время отдать свой долг Родине, и он может это сделать, отдав предпочтение службе по контракту взамен службы по призыву.

- Не раз уже в СМИ сообщалось, что контрактную службу дополнительно делают привлекательными и социальные гарантии.

- Социальные гарантии очень серьезные. Это денежное довольствие от 20 тысяч и выше рублей; перспектива получения жилья, бесплатное медицинское и вещевое обеспечение; возможность получения образования следующего уровня; страхование жизни; пенсионное обеспечение (после 20 лет выслуги).

- Куда можно обращаться по вопросам контрактной службы?

- В первую очередь в пункт отбора на военную службу по контракту Тамбовской области, расположенный по адресу: г. Тамбов, ул. Докучаева, 30. Тел./факс 8 (4752) 75-14-90. Можно также обратиться за разъяснениями и в наш отдел Тамбовского военного комиссариата по адресу: г. Котовск, ул. Советская, 14, тел. 4-36-20.

 
Автор: 
Юрий Попов
Читайте также:
Наверх