Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Выслушать и помочь

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

В минувшую пятницу депутат областной думы Николай Шмырёв провёл приём жителей нашего района. К сожалению, посетителей было всего двое, что вероятно, связано с недостаточной информированностью населения. Кстати, Николай Леонидович бывает в нашем районе регулярно, и обратиться к нему с вопросами и проблемами имеет возможность каждый.
Одна из посетительниц обратилась с просьбой о помощи в ремонте здания действующего в райцентре храма Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. При храме планируется открытие воскресной школы, и в связи с этим необходима отделка комнат, предназначенных для занятий.

Николай Леонидович объяснил, что церковь у нас официально отделена от государства, поэтому вся деятельность храма должна осуществляться исключительно на пожертвования. И в данном случае он, как представитель власти, помочь ничем не может Единственное, что в его праве – помощь в частном порядке (что и было сделано тут же – прим. авт.).
Обращение следующей посетительницы было связано с земельными отношениями: участок у её дома стал камнем преткновения в споре с соседом. Разбирательство длится уже не первый год, но обе стороны никак не могут прийти к согласию. После подробнейшего рассмотрения сути проблемы, в котором принял участие и глава района Сергей Ефанов, присутствующие пришли к общему мнению, что конец этому конфликту может положить только обращение в суд.

После завершения приёма Николай Шмырёв совместно с председателем районного Совета народных депутатов Олегом Орловым и главой района Сергеем Ефановым посетил центральную библиотеку, причём гости прибыли не с пустыми руками. Николай Леонидович привёз в дар 350 книг из своей личной библиотеки. Часть книг была предоставлена заместителем председателя областной думы Е.А.Матушкиным.

Автор: 
С.Шальнев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх