Сегодня

Четверг, 16 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Выслушали, объяснили, помогли

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

  13 и 14 июля Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 9 по Тамбовской области проводила  дни открытых  дверей для всех собственников транспортных, жилищных и земельных объектов нашего района, у которых возникла необходимость в консультационной и практической помощи.
 
   В эти дни сомнения обратившихся в части заполнения бланков, заявлений и другие проблемы решали высококвалифицированные специалисты структурного подразделения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 по Тамбовской области в Староюрьевском районе.
   Также для осведомления налогоплательщиков в операционном зале была размещена информация о порядке исчисления и уплаты местных налогов, перечень льгот и многое другое.
   Основную массу вопросов вызвали единые уведомления, присланные по почте заказными письмами, а вернее, неточности, обнаруженные в них налогоплательщиками: неверно указанные адреса, земельные участки и другое. В дни открытых дверей  в структурное подразделение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Тамбовской области в Староюрьевском районе обратилось сорок три человека. Поток посетителей отчасти уменьшился благодаря тому, что накануне налоговики посетили практически все сельсоветы района с целью разъяснения жителям нововведений и возникших вопросов.
   Напомним, что в связи с изменениями, внесёнными в налоговое законодательство, на территории Тамбовской области установлен единый срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2011 год - 1 ноября 2012 года.
   Впервые  в качестве приложения к единому налоговому уведомлению гражданам  направлена специальная форма заявления. С его помощью можно обратиться в налоговый орган (лично, почтовым отправлением или через электронный сервис Интернет-обращений на сайте  УФНС России по Тамбовской области www.r68.nalog.ru), чтобы сообщить сведения об объектах, которые отражены в налоговом уведомлении или уже проданы или никогда не были в собственности, либо указать информацию о тех объектах, которые принадлежат налогоплательщику, но в налоговом уведомлении не отражены, и налог по ним не исчислен.
   Вся указанная в заявлении информация инспекциями будет проверена,  в том числе путём направления запросов в регистрирующие органы, из которых поступили сведения, на основании которых был исчислен налог. В случае подтверждения регистрирующими органами указанных в заявлении сведений, налоговыми органами будет сделан перерасчёт суммы налога, и плательщикам будет направлено новое уведомление.
   В процедуре уплаты имущественных налогов никаких изменений не произошло. Как и раньше, к налоговому уведомлению прилагаются платёжные документы, необходимые для уплаты налогов в отделениях банков.

Автор: 
Соб. инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх