/images/ad-victory.jpg

Выборы в Тамбовской области пройдут без видеокамер

10 июля 2015, 14:13 1812
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/10/top68.ru-vybory-v-tambovskoi-oblasti-proidut-bez-videokamer-58992.jpg?itok=2kj4xXnm
Выборы в Тамбовской области в этом году пройдут без онлайн-трансляции в Интернет. Как сообщили в областном избиркоме, избирательные участки не будут оборудованы камерами видеонаблюдения.
 
– Оборудование видеокамерами избирательных участков требует больших финансовых затрат из бюджета Тамбовской области, – пояснил председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. Он также добавил, что 55 избирательных участков города Тамбова будут оборудованы электронными устройствами для подсчёта голосов – комплексами обработки избирательных бюллетеней.
 
Кстати, в этом году большая часть регионов отказалась от установки видеокамер на предстоящих выборах, сообщает РБК. Финансирование на систему видеонаблюдения нашли в Ленинградской и Ростовской области.
 
Видеокамеры и интернет-трансляция – новшество президентских выборов 2012 года. Тогда федеральный центр сделал крупный заказ на установку систем видеонаблюдения компании «Ростелеком» на общую сумму около 13 миллиардов рублей. После предоставления услуги исполнитель забрал обратно своё оборудование. 
 
Фото с сайта pixabay.com
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх