/images/ad-victory.jpg

А вы поедете на Покровку?

« Трудовая слава »
40
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
299
Вопрос этот нынче на Тамбовщине не удивит никого: Международная Покровская ярмарка пятый год становится одним из самых ярких, масштабных, зрелищных и знаковых мероприятий, посетить которое стремятся не только тамбовчане и жители области, но и представители различных регионов России и зарубежные делегации.

Покровская ярмарка, возрождённая после почти векового перерыва, сегодня, наряду с «Тамбовским волком» и «Прощанием славянки», стала истинным брендом Тамбовщины. 
В этом году Покровская ярмарка, возродившая исторические, трудовые, культурные традиции и промыслы Тамбовской области, самобытность сельских территорий, отметит свой первый юбилей: пять лет.

10 - 11 октября на Набережной улице областного  центра раскинется масштабное ярмарочное «городище» и развернётся грандиозное действо, которое станет одним из самых ярких событий тамбовской осени.

По традиции, гостей ярмарки ожидает не только представленный на любой вкус и кошелёк выбор продовольственных и непродовольственных товаров, саженцев, изделий искусства и ремёсел, весёлая атмосфера русских народных гуляний, но и множество новинок и сюрпризов, оценить которые смогут только те, кто окунётся в атмосферу этого грандиозного осеннего праздника.

Гостей из регионов России будут представлять делегации Алтайского края, республики Крым, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Московская, Ростовская, Тульская, Тюменская области. В гости пожалуют и братья славяне - представители республики Беларусь. 

В первый день гостей ждёт торжественная церемония открытия ярмарки. Торговые павильоны отразят самобытность всех районов и городов области.

«Покровка» - это не только купля-продажа, но и яркое музыкальное, театрализованное, «скоморошье» действо. Гостей пригласят «Монетный аттракцион», «Кузнечный двор», Фестиваль воздушных змеев, спортивные состязания и конкурсы, и, конечно же, выступления мастеров искусств, творческих коллективов, фольклорных групп.   

На второй день, 11 октября, гости и участники ярмарки смогут принять участие в Фестивале тамбовской картошки, выросшего из так полюбившегося тамбовчанам одноименного праздника. В этом году тамбовчан ждёт гигантский подарок-сюрприз: в Тамбов из Тулы доставили новую достопримечательность - чудо-сковороду, изготовленную на местном литейном заводе специально для V Международной Покровской ярмарки. Чугунная красавица обладает выдающимися параметрами: диаметром - 2,6 метра и весом 1860 кг. Сделана она из сертифицированного пищевого чугуна. С наружных боковых сторон её выгравированы гербы двух городов и памятная надпись: «Тамбову от Тулы 2015». 

Сковорода стала своего рода ответным подарком главы администрации города-героя Тулы Евгения Авилова - в апреле на одной из центральных улиц Тулы появилась вишневая аллея в честь 70-летия Победы в Великой Оте-чественной войне, молодые деревца для которой были личным подарком главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Тулякам отправили 70 саженцев сортов вишни «Харитоновская», «Жуковская», «Морозовка». 

По традиции, активными участниками ярмарки станут и сампурцы: сельхозтоваропроизводители, ООО «Сампурский кооператор», работники культуры постараются сделать всё возможное, чтобы наша экспозиция стала запоминающейся и неповторимой. 

Так что решайтесь, и пусть на вопрос «А вы поедете на Покровку?» ответ будет только один: «Непременно!». 
 

В тему

Проект "Международная Покровская ярмарка в Тамбове" является обладателем Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» в 2014 году.
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх