/images/ad-victory.jpg

А вы бывали в Радужной стране?

« Сельская новь »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
476
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-vy-byvali-v-raduzhnoi-strane-58243.jpg?itok=GMctWVc7
Двадцать один незабываемый день - время, наполненное радостью и счастьем. Столько продолжалась смена, которую провели в лагере "Вислый бор", расположенном недалеко от Моршанска, ребята из Знаменской коррекционной школы-интерната. 

Это - многолетняя традиция: первый месяц летних каникул учащиеся коррекционных школ области проводят в этом живописном, располагающем всем необходимым для полноценного отдыха месте. И дети с большим нетерпением ждут встречи с любимым лагерем. 

В этом году знаменский отряд получился разновозрастным, в него вошли ребята с первого по восьмой класс. Было решено, что первая лагерная смена будет представлять собой "Радужную страну" и жить под девизом: "Мы - как радуги цвета, неразлучны никогда!". Все отряды, проявив фантазию, придумали себе "разноцветные" названия: "Жёлтая звезда", "Зелёные колючки", "Голубая комета", "Фиолетовая бабочка", "Синие гномики"…Мальчишкам и девчонкам из Знаменки достался самый радостный и солнечный цвет - оранжевый, и они назвали свой отряд "Оранжевый апельсин". Эмблему отряда - апельсин с улыбающейся весёлой рожицей ребята изобразили при помощи песка, сосновых шишек и разноцветной гуаши перед своим корпусом, на месте проведения ежедневных отрядных линеек.

Ни один день не  был похож на другой. Насыщенная программа не оставляла ребятам ни минутки для скуки. То они принимали участие в музыкальном фестивале, то в конкурсе актёрского мастерства, то увлечённо искали клад, то заочно путешествовали вокруг земного шара. Мероприятие с весёлым названием "Шип-шип шоу" подразумевало создание оригинальных клипов, рекламирущих неожиданные товары. 

Для программы "В гостях у сказки" необходимо было очень быстро подготовить сказочную постановку. Ребята из "Оранжевого апельсина" пошли оригинальным путём, решив не инсценировать знакомые с детства сказки, а сделать новую постановку со сказочным сюжетом на экологическую тему. В спектакле под названием "Как Иван на царевне женился" ребята призывали беречь природу, не засорять лес и водоёмы.
Приключенческая игра "Охота на лис" представляла собой путешествие по станциям, где было необходимо быстро и правильно отвечать на вопросы и выполнять различные задания. В кафе именинников поздравляли счастливчиков, родившихся в июне. На конкурсе весёлых поварят неугомонные "апельсинчики" не только смогли рассказать о пользе молока, поделиться рецептами нескольких молочных блюд, но и даже спели песню об этом всем известном продукте.
На конкурсе "Мисс лагеря", где надо было сделать оригинальную причёску, отгадать несколько загадок, красиво станцевать и правильно пришить пуговицу, отличилась Настя Самойлова, которой был присвоен титул "Мисс Забота". А на рыцарском турнире звание "Самый сильный рыцарь" получил Женя Володин, который дольше всех соперников продержал на руках "прекрасную даму".

Но, пожалуй, самым искренним и потрясающим до глубины души получился конкурс военно-патриотической песни, на котором опять же он, Евгений Володин, очень тонко и проникновенно исполнил песню "Алёша", а девочки - хореографическую композицию "Журавли".
Двадцать один день пролетел как один, и вот уж настала пора прощаться с гостеприимным лагерем. За окошками отъезжающего автобуса машут на прощанье приветливые сосны, а на глаза набегают слезинки. Ах, как же будет не хватать зарядки на свежем воздухе, гордого вышагивания по территории лагеря с речёвками, радостного "отрыва" на дискотеках! В голове не смолкает мотив ставшей родной лагерной песенки:

За городом шумным,
У леса, у речки,
В лагере чудном
Живут человечки.
Мальчишки, девчонки,
Косички и чёлки,
Эмблемы рисуют,
Поют и танцуют.

До свидания, милый, добрый, прекрасный "Вислый бор"! Жди нас снова в гости на следующий год!
 
 
Автор: 
Анастасия ФИРЮЛЁВА
студентка 3 курса факультета журналистики ТГУ имени Державина
Читайте также:
Наверх