Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вспомним, как это было

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
23.09.2015

Пятый раз в Тамбове будет проводиться Международная тамбовская Покровская ярмарка. С каждым годом она все богаче и масштабнее. Каждый район готовит свою уникальную экспозицию – главный павильон, и палатки с самой разнообразной натуральной продукцией крестьянско-фермерских хозяйств и с личных подворий. В прошлом году в ярмарке приняли участие не только все районы нашей области, но и 28 соседних регионов. Торговые места занимали  и  Набережную, и прилегающие улицы Тамбова. 

 
У каждого района свой бренд, своя изюминка. У рассказовцев трикотаж на любой вкус, у мичуринцев -  яблоки, цветы, саженцы, у  бондарцев – сыр. 
Всегда много покупателей у павильона Сосновского района. Подкупают гостеприимство и радушие, с которым встречают их сосновцы. Однажды мы были даже отмечены в этой номинации. Давно хорошо зарекомендовало  себя на тамбовских ярмарках Сосновское райпо. Его шпик соленый, шпик копченый, окорок, колбасы, печености - более 20 наименований продукции -  пользуются спросом у тамбовчан. Популярен и шашлык,  который они маринуют особым способом. Наш район вообще отличается богатым разнообразием представленных продовольственных товаров. Диапазон от обычной молочки до экзотичных перепелиных и страусиных яиц, выставки фазанов, цесарок. Не случайно нас отмечали  однажды и в номинации «Экзотический продукт». 
 Бараниной на ярмарке торгуют многие производители, но покупатели, сравнив, неизменно возвращаются к прилавку ООО «Хутор. Ру» из села Челнаворождественское. У них чистая романовская порода, ни с чем не смешанная. 
А в прошлом году сосновская делегация была награждена дипломом второй степени в номинации «Лучший участник  IV Международной тамбовской Покровской ярмарки – представитель сельхозтерриторий». Ей был вручен также кубок. 
Недавно в Сосновке прошла районная ярмарка под девизом «100% наше» в рамках реализации региональной программы импортовытеснения, где был представлен весь необходимый для жизни набор продуктов,  натуральных,  и никаких суррогатов. Эта малая районная ярмарка была репетицией наших товаропроизводителей перед большой тамбовской Покровской.
В Покровской ярмарке-2015 должны принять участие ее завсегдатаи, в том числе готовятся и  народные умельцы, которые представят ремесленные ряды. Но Покровская ярмарка это не только купля-продажа, нацеленная на импортовытеснение, но и большой веселый осенний праздник, где будет работать множество концертных площадок.  Каждый район приедет со своими самодеятельными артистами. Наверняка  наш районный Дом культуры и его сельские филиалы вновь, как всегда, представят  яркую концертную программу в русско-народном стиле. И, конечно, успех на ярмарке зависит и от оформления основного павильона – визитной карточки района. В прошлые годы он выделялся удачным декоративно-художественным решением, из которого было ясно: край наш сосновый.
 
Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх