Всех "заразил" коньками

« Знамя труда »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
662
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-vsekh-zarazil-konkami-57215.jpg?itok=GFueHSBt

Александр Николаевич Сергеев - человек, в районе известный многим. Уже хотя бы потому, что он руководит ООО "Агрострой", является директором созданного им же, охотничьего хозяйства "Новое", как-то избирался депутатом районного Совета народных депутатов. Знающие его говорят, что душа у него морская, широкая. 

И тому, наверное, действительно, есть основание - военную службу он проходил на дизельной подводной лодке, старшина II статьи. В помощи просящим не отказывает, вносил вклад в строительство храма в честь Святителей Московских в селе Золотовка (место его рождения), участвует в возведении колокольни храма во имя иконы Божией Матери "Казанская" в селе Каменка (место его проживания). А ещё, он не равнодушен по отношению к спорту. Несколько лет подряд играл в волейбольной и футбольной командах села, выступающих в районных соревнованиях.

В последнее время имя Александра Сергеева громко зазвучало в спортивных репортажах о проведении игр по хоккею с шайбой на первенство района.

О своём вхождении в хоккей Сергеев рассказывает с долей иронии. "В зимнем сезоне 2013 года я попросился играть за "Ястребов". Взяли. Но почти всё первенство отстоял с обратной стороны площадки, в качестве запасного. Они-то - городские, а я деревенский… В 2014 - играл почаще. Но, всё равно, основным игроком, как бы не считался. Вот, только при создании каменского "Олимпа", утвердился в основном составе команды."

Отмечу, что появление новой хоккейной команды в районе - "Олимп" - и новой хоккейной коробки - состоялось благодаря А.Н. Сергееву, его организующей роли.

Летом 14-го года Сергеев возил каменцев на тренировки в "Радужный" - хоккейная арена с искусственным льдом. Тренировались по субботам, в ночное время. В итоге, к зиме 14-го и 15-го годов "родилась" полноценная команда. А в самой Каменке Сергеев, с участием В.В. Куксова и А.В. Гаврикова, построил площадку для хоккея. И не только для хоккея, но и просто для катания на коньках всех желающих.

В первый же год существования "Олимп" завоевал в первенстве района первое место. Начальник команды или играющий тренер, как угодно, А. Сергеев сделал ставку не на индивидуальную игру хоккеиста, на игру всей команды в целом. Поэтому и в команде сложились две, пока, равноценные пятёрки, поэтому она и победила.

Отдельные команды делают всё для одного хоккеиста, и, нередко, добиваются при этом успеха. Но нет лидера - нет и команды. У каменцев своё понятие о хоккее.

Отдавая должное Александру Сергееву-старшему - нельзя промолчать об успехах Александра Сергеева-младшего. Отец играет в защите, сын - нападающий. И какой! По итогам сезона его признали лучшим игроком нападения района.

Но и это не всё. Александр-старший заставил заниматься хоккеем и зятя - Михаила Платонова, поставил на коньки жену Надежду, дочь Татьяну и внучку Марию. "Всё хорошо, говорит А.Н. Сергеев, - мучает одно - кого поставить в ворота?"

Ну, а если кроме шуток. Какое благо сделано каменцам!!! Вместо пустого времяпровождения в зимние вечера селяне собирались на ледовую площадку - кто играл, кто болел за играющих. Кстати, о болельщиках. Они не только приходили поддержать "Олимп" в домашних играх, но и по 200-250 человек выезжали вместе с командой на гостевые игры.

По окончании районного первенства "заболевшие" коньками каменцы провели первенство села, в котором играли четыре команды! Где ещё такое возможно?

Завершая, скажу, что "Олимп", под руководством А.Н. Сергеева, к предстоящему сезону 2015-2016 годов снова готовится, на искусственном льду. Зря отдельные считают, что победа "Олимпа" была случайной, хоккеисты не собираются уступать своего места на пьедестале.
 

  Фото автора

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх