Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Всегда внимательна к людям

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

     В нашем селе Карай-Салтыково в общей сложности проживает свыше тысячи человек. В основном, это люди пожилого возраста, которые особенно нуждаются во внимании местной власти. Небольшой коллектив Карай-Салтыковского сельского Совета к своим обязанностям относится с душой. Главой сельсовета является О.А. Хамкина. Избрана на эту должность она была не так давно, но и до этого, работая здесь, много делала для улучшения жизни сельчан.

     Теперь непосредственно в ее ведении целый ряд населенных пунктов: Карай-Салтыково, Карай-Пущино, Кипец, Беклемищево, Балакирево и другие. Территория не малая. И везде Ольга Алексеевна вместе со своим водителем С.В. Окуневым успевает побывать на стареньком «жигуленке». Благодаря заботам Сергея Владимировича, автомашина всегда в исправном состоянии, правда, требует к себе все большего внимания и постоянного ремонта. Тем не менее, глава сельсовета старается объехать каждый населенный пункт на его территории, поинтересоваться у людей, в чем они нуждаются и кому чем помочь? Кому-то дров надо, кому-то газовый баллон своевременно доставить. Спросит, как обстоят дела с водой, как с другими неотложными нуждами. Ольга Алексеевна всегда приветлива в общении с людьми, внимательно выслушает каждого и сделает все, что в ее силах, чтобы помочь человеку.
     Незаменимым ее помощником в уборке сорной растительности в нашем населенном пункте является механизатор А.М. Ефремов.
    Зачастую люди пожилого возраста не в состоянии сами скосить сорную растительность возле своих домов. Вот здесь, по просьбе Ольги Алексеевны, им и приходит на помощь Анатолий Михайлович на своем далеко не новом тракторе, добросовестно обкашивая улицы. Большое ему спасибо от жителей села. А также наша благодарность Ольге Алексеевне за ее неустанную заботу о сельчанах, за наведение порядка на улицах, за внимание к грейдированию дороги, подсыпки песком ямочных выбоин и прочие дела. Порой диву даешься, как только у нее хватает сил и времени на кучу неотложных дел. А у главы сельсовета уже новые задумки: и открытие молельного дома, и освещение улицы Советской. Будет построен мост в селе Карай-Пущино через канал, чтобы сельчане могли заготавливать сено для личных подворий поближе. Жители старшего поколения верят, что задуманное Ольгой Алексеевной обязательно сбудется. Ведь ранее ее задумки всегда сбывались

Автор: 
Николай КРАСНОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх