Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Всегда готовы помочь

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012

   20 июня общественная приемная губернатора О.И. Бетина начала свою работу на новом месте - в актовом зале Староюрьевского сельсовета. Прием граждан вели Виталий Андреевич Букалин, начальник инспекции госстройнадзора Тамбовской области, и Александр Михайлович Шешерин, заместитель руководителя Государственной  инспекции по труду в Тамбовской области, при участии В.Ф. Короткова, первого заместителя главы администрации района, Л.Б. Копыловой, главы Староюрьевского сельсовета, Н.В. Кожевниковой, главы Большедороженского сельсовета, Н.Г. Немтиновой, специалиста администрации района, О.Г. Кулагиной, заместителя директора Комплексного центра социальных услуг населению по    Староюрьевскому району, К.В. Самохиной, заместителя главы администрации Староюрьевского сельсовета.
В этот день в общественную приемную обратилось довольно много жителей района.
   Ветеран Великой Отечественной войны В.А. Ермаков из села Большая Дорога просил материальную помощь на ремонт дома (протекает крыша). Было рекомендовано администрации района совместно с сельсоветом и Комплексным центром социального обслуживания населения провести проверку на предмет ремонта и по возможности оказать помощь ветерану.
   Р.П. Гурьева и Н.И. Белокобыльский, проживающие в Староюрьеве на улице Космонавтов в доме №13, спрашивали, почему до сих пор не принято решение о капитальном ремонте их дома. В.А. Букалин сказал, что вопрос будет рассмотрен повторно администрацией района совместно с заместителем губернатора Н.М. Перепечиным.
   По поводу жалобы о незаконном увольнении с работы Римме Петровне выдали разъяснительную справку.
   А.Н. Самохин, житель Староюрьева, был не согласен с определением границ его земельного участка. Есть решение суда. Если он не согласен, то может обжаловать в вышестоящем суде. Администрация сельсовета даст Анатолию Наумовичу письменное разъяснение.
Л.А. Мерзлякова, проживающая в Староюрьеве на улице Ломоносова, обратилась с просьбой опилить деревья у домов №№12 и 13, так как ветви лежат на проводах линии электропередачи, и в любой момент может произойти обрыв. Было рекомендовано администрации района совместно с Северным РЭС в течение 10 дней решить эту проблему.
   В.И. Чурилов озвучил коллективную жалобу от жителей Больничного переулка, где находится цех по производству автомобильных ароматизаторов, выразив беспокойство по поводу безопасности проживания вблизи такого цеха (сильный запах). Этот вопрос находится на рассмотрении в суде.
В.С. Горковенко, жительница Староюрьева, пришла с коллективной просьбой о помощи в газификации улицы Набережной (10 домовладений, где в основном проживают пенсионеры, инвалиды и многодетные матери). Написали заявление, которое будет рассматриваться в администрации области.
   С аналогичным вопросом обратились М.Н. Копылова, многодетная мать, проживающая в Новоюрьеве, и Т.Д. Сухарева, жительница Староюрьева.
В.В. Попов, тоже староюрьевец, проживающий в трехквартирном доме, жаловался на соседей, которые строят пристройку к своей квартире без согласия всех жильцов. Было рекомендовано администрации района совместно с сельсоветом рассмотреть вопрос о возможности возведения пристройки и предупредить застройщика об ответственности за нарушение градостроительного законодательства (нужно получить разрешение на реконструкцию дома).

Автор: 
О. Милованова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх