Всё на свете интересно

« Сельская новь »
30
от
Среда, 25 июля, 2012 (Весь день)
1048
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/25/top68.ru-vse-na-svete-interesno-11387.jpg?itok=uby8vYIR

   Журналистика или филология? Алина Киреева - выпускница Первомайского филиала Знаменской средней общеобразовательной школы, задумываясь о будущей профессии, выбирала из этих двух направлений.
  В школьные предметы - русский язык и литературу влюбилась классе в пятом. Причиной тому было преподавание Татьяны Борисовны Лотц - талантливого педагога, яркой личности. А ещё бабушка, Наталья Викторовна Иванова, библиотекарь, всячески поддерживала интерес девочки к чтению. Учась в выпускном классе, Алина часто публиковалась в нашей газете. Писала о жизни школы, сверстниках и учителях. И, в конце концов, выбор был сделан в пользу журналистики. У девушки есть свои кумиры из этого мира - книги корифеев российской публицистики Анны Политковской, Матвея Ганапольского читала запоем, восхищаясь неповторимым стилем, внутренней свободой и независимостью суждений авторов. Алина пока не определилась со сферой будущей деятельности - простор широк - печатные СМИ, радио, телевидение.
   Ярким и незабываемым событием последнего школьного года стало участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе, который проходил в Химках. Там посчастливилось познакомиться с известными журналистами. "Вот недавно видела человека по телевидению, и вдруг - возможность воочию пообщаться!"
   Интересуюсь: "А если представить, что ты уже работаешь, какую тематику предпочтёшь?" "Культура, искусство, но не политика,"- отвечает Алина. Способность тонко чувствовать всё прекрасное проявилась ещё в детстве - в младших классах увлеклась Алина танцами. В 2007 году с отличием закончила хореографическое отделение школы искусств. Танцевала в ансамбле "Фортуна". Было время, когда захватило бисероплетение. Жалеет Алина, что не играет на музыкальных инструментах, но держит в планах обучение на гитаре. Интересов очень много. В годы учёбы практически каждый школьный предмет давался, благодаря любознательности и старательности, легко. С благодарностью вспоминает Алина своих учителей. Галину Александровну Брыксину и её уроки физики, химика Ольгу Николаевну Лавренову, биолога Надежду Ивановну Цыганкову. А ещё делится: "Футбол люблю, - и со смехом добавляет, - смотреть". С дедушкой, Сергеем Николаевичем, все игры Евро-2012 смотрели. Эмоции в квартире в эти часы кипели! "Так обидно за наших,"- переживает Алина.
  …Когда номер готовился к печати, Алина позвонила в редакцию и поделилась своей радостью. На конкурсных испытаниях на факультете журналистики Державинского университета она набрала 95 из 100 возможных баллов! Поздравляем нашу будущую коллегу с успешным началом студенческой жизни!

Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото автора
Наверх