Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Все мы — родом из детства

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
29.05.2012

   Приближается 1 июня – первый день лета. У детей начинаются долгожданные каникулы. А нас, взрослых, накрывают тёплые детские воспоминания о беззаботном времени, когда можно было, ни о чём не думая, общаться с друзьями, совершать походы, отдыхать у костра, купаться в реке. Первого июня отмечается Международный день защиты детей, и он призван в первую очередь обратить внимание общественности на нужды и проблемы подрастающего поколения, на соблюдение их прав и интересов.

   ПРОБЛЕМ, связанных с нарушением детских прав, множество. Печальные факты говорят сами за себя. Более 10 миллионов детей в год во всём мире умирают от излечимых болезней из-за нехватки медикаментов и медицинских учреждений. Более 15 миллионов мальчиков и девочек остались сиротами, потеряв одного или обоих родителей из-за вируса СПИД. Свыше 100 миллионов ребят не ходят в школу просто потому, что её нет. Около 300 тысяч детей проводят свой день в войнах, но не игрушечных, а настоящих. Миллионы малышей голодают и не имеют крыши над головой.

   А сколько детей-сирот при живых родителях?! Сколько бездомных бродяжек можно встретить на улицах любого российского города?! Они не знают, что существует другая, счастливая жизнь.

   За последние 10 лет всемирной организацией ЮНЕСКО, многочисленными детскими благотворительными фондами, организациями, общественными движениями немало сделано в направлении защиты детства: сотни тысяч детских жизней сохранены, тысячи детишек обрели новые семьи, построены современные детские учреждения, реабилитационные центры.
   Будущее нашей планеты зависит от взрослых, живущих в настоящем. Ведь все мы — родом из детства.
    Подарить мгновения радости маленькому существу, обеспечить счастливое детство, воспитать Человека с большой буквы — наша задача сегодня, чтобы было стабильное и счастливое завтра.

 

Автор: 
Татьяна Пойминова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх