Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Все, что сделано – не зря

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
26 апреля 1986 года произошло разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции...

   В конце апреля, а именно 26-го, в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в администрации района чествовали тех, кто пожертвовал здоровьем, работая на ликвидации последствий чернобыльской аварии. Память погибших от радиации почтили на торжественной встрече минутой молчания.
   26 апреля 1986 года произошло разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (сегодня - Украина). Реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Реальная угроза облучения возникла для всего живого, находящегося вблизи, да и вдали от аварии. Радиоактивное чернобыльское облако дошло даже до нашей Тамбовской области. Чтобы спасти мир от радиации около шестисот тысяч людей участвовали в ликвидации последствий аварии. Среди участников - 18 человек из нашего района. Многие из них получили облучение, потеряли своё здоровье. Четверо человек из 18 ржаксинских ликвидаторов, к сожалению, не дожили до сегодняшнего дня, восемь - стали инвалидами.
   Их работа поистине сродни подвигу, поэтому, спустя годы, мы вновь и вновь вспоминаем о тех событиях. Об этом шёл разговор на торжественной встрече. Слова благодарности ликвидаторам чернобыльской аварии были высказаны главой района Н.В. Козадаевым, председателем районного Совета народных депутатов Г.М. Илюхиной.
   Они отметили, что есть в жизни такие события, которые забыть нельзя, чернобыльская трагедия - одна из них. Проходят годы, участников ликвидации последствий чернобыльской аварии становится всё меньше, события отразились на их здоровье. Но всё, что было сделано, сделано не зря. Они остановили распространение радиации и спасли миллионы жизней. Это дорогого стоит. Об их подвиге знает сегодняшнее поколение и должны знать потомки. Пожелали пришедшим на встречу чернобыльцам здоровья, долгих лет жизни.
   “Патриоты Отечества”, “Любить Родину” - эти слова звучат абстрактно, но именно в таких конкретных делах и поступках проявляются эти качества на практике. Пока живут такие люди как ликвидаторы чернобыльской аварии - настоящие русские мужчины, Россия за ними как за каменной стеной, находится в надёжных, крепких мужских руках. Такую мысль выразила ведущая мероприятия С.А. Дякина, пожелав виновникам торжества жить с надеждой и верой в лучшее и как можно чаще улыбаться.
   Для них в этот день прозвучало множество красивых мужественных песен в исполнении работников Центра досуговой деятельности. На память о встрече  участникам ликвидации чернобыльской аварии были вручены сувениры.
 

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх