Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 25 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Возвращаясь к больной теме

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
25.05.2011
Горы мусора, стихийные свалки, зловонные помойки. Сколько же можно обо всем этом писать?! Стараешься, убеждаешь, просишь, а результат – абсолютно нуле

Горы мусора, стихийные свалки, зловонные помойки. Сколько же можно обо всем этом писать?! Стараешься, убеждаешь, просишь, а результат – абсолютно нулевой! То ли я не те слова подбираю, то ли вы, многоуважаемые односельчане, окончательно ослепли и оглохли – не знаю, однако факт, как говорится, остается фактом! Ну что ж, продолжу стучаться в стену зашкаливающего наплевательства и эгоизма. Авось, повезет!
На сей раз речь пойдет о несанкционированной свалке, ежегодно создаваемой в центральной части нашего поселка и не где-нибудь, а прямо около здания (!) Школы искусств (лихо, да?!). Ответ на вполне закономерный вопрос «Кем создаваемой?» очевиден: конечно же, жителями близлежащих улиц – Пионерской, Кооперативной и Спортивной (повинуясь чувству элементарной тактичности, конкретные фамилии я, естественно, называть не стану, хотя и не стоило бы так церемониться!), как и многие гавриловцы совершенно не утруждающими себя вывозом собственного бытового хлама. Действительно, чего напрягаться: вышел за калитку, опрокинул ведерко со всякой гадостью – и дело в шляпе, а то, что по соседству расположено учреждение культуры – неважно (да хоть Московский Кремль!), лишь бы нам было хорошо.
Чего здесь только нет – целлофановые пакеты, какие-то нелепые обертки, коробки, битое стекло, гвозди, обломки старой мебели, куски арматуры и так далее. Любой маломальский ветерок, и большинство из этих «сокровищ» - уже на школьном дворе. К тому же, ребятишек помойка притягивает, словно огромный магнит – они ведь не задумываются о высоком риске получения серьезных увечий! А, не приведи, Господи, случится что – крайними окажутся ни в чем не повинные педагоги Школы искусств, между прочим, призванные воспитывать в ваших же детях, дорогие земляки, любовь к эстетике, к прекрасному, а не бессовестным дядям и тетям нравоучения читать и в разной дряни копаться. Да-да, и это – не безосновательное заявление!
То, как почти каждый вечер к свалке направляются вконец обнаглевшие сельчане с ведрами и мешками, подзавязку набитыми всяческим мусором, отчетливо видит школьный сторож, однако его замечания попросту оказываются «подвешенными в воздухе». Обругают беднягу последними словами, и крути мочало – начинай сначала. В общем, беспредел полный! Другое дело, почему он ни разу не обратился в милицию, в сельсовет?
Зато это сделала директор Школы искусств Раиса Павловна Усенко, в устной и письменной форме попросившая главу Гавриловского 2-го сельсовета Сергея Ивановича Родионова ликвидировать обсуждаемую мной стихийную свалку, а также принять беспрецедентные меры по предотвращению ее появления в дальнейшем. Последний обещал помочь, как только позволят финансовая и техническая составляющие – старенький мусоровоз, регулярно курсирующий по райцентру, и так работает на пределе своих более чем скромных возможностей.
Убежден, что данное слово Сергей Иванович сдержит и надлежащий порядок, несомненно, наведет, но это будет всего лишь крохотная капелька, взятая из безбрежного океана людского равнодушия. Сколько еще мусора останется в нашем общем доме – на улицах, в оврагах, лесополосах, на берегах водоемов? Тонны!
Именно поэтому, в сотый раз взывая к вашей человечности, я умоляю – одумайтесь, земляки, посмотрите, что же вы творите! Поверьте, меры жесткого воздействия найти несложно, гораздо важнее вовремя остановиться, оглянуться назад и постараться перешагнуть на светлую тропинку доброты, сердечности, взаимопонимания. Запомните – нет ничего невозможного, все в ваших руках!
 

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх