Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Воздушные места

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

   В Тамбовской области прошел ознакомительный тур «Воздушные места». Тур, цель которого - показать туристический потенциал региона, был организован Управлением по физической культуре, спорту и туризму области. Журналисты федеральных СМИ, специализирующихся на туриндустрии, представители органов исполнительной власти и предприятий туристической индустрии из Липецкой, Белгородской, Воронежской, Рязанской, Курской областей посетили объекты сельского и паломнического туризма в нашем районе.

   Сначала участники тура прибыли в Мамонтову пустынь в селе Отъяссы. Экскурсию по святой обители провели отец Александр и Валентина Лунькова, учитель Отъясской средней школы, рассказавшая гостям об истории возникновения, разрушения и возрождения обители. У всех желающих была возможность совершить омовение в водах Святого озера, посетить домик матушки Ксении, набрать воды из святого источника. Гости были в восторге от архитектурного ансамбля Мамонтовой пустыни, необычной успокаивающей ауры этого места.
Затем участники тура посетили объект сельского туризма ООО «Сосновка». Вначале гости осмотрели деревянную конюшню и познакомились с ее обитателями. Тренер-берейтор Анастасия Полубенкова рассказала о своих питомцах. Гости не из робкого десятка поучаствовали в фотосессии с арабским скакуном.
   Изначально этот объект был задуман как альтернатива вредным привычкам с целью привлечения к конному спорту трудных подростков. Сейчас занятия здесь проводятся в основном с подобными детьми и со всеми желающими.
   Позже у гостей была возможность понаблюдать за дальневосточными пятнистыми оленями. 6 лет назад ООО «Сосновка» закупило и завезло из Литвы 29 особей. За это время они прижились, освоились в полувольных условиях, и их поголовье увеличилось до 110. Олени пугливы и независимы, подпускают только работников фермы, так что за ними можно наблюдать в бинокль со смотровой площадки или из окон гостевого домика, который оборудуется здесь для любителей природы.
   - Мы хотим со временем сделать парковую зону на наших сосновских буграх и переселить туда оленей, - поделился планами Владимир Топорков.
Он рассказал еще об одном предприятии - компании «Все свое». Идея предприятия - поставка натуральных домашних продуктов на дорогой московский стол. Вся продукция производится в личных подсобных хозяйствах, с которыми у заготконторы заключены договора, и является натуральной, полезной и вкусной. Компания организует мониторинг качества принимаемой продукции, стандарты приемки и сеть реализации в Москве. На сегодняшний день она один лидеров на московском рынке в своей нише.
   Для гостей был накрыт стол, где они смогли продегустировать продукцию марки «Все свое».
   Завершилась программа тура в нашем районе в усадьбе Янцевых, сориентированной на активный отдых, с рыбалкой, охотой, верховой ездой.
- Мы рады гостям на нашей сосновской земле, - сказал заместитель главы администрации района Александр Витютнев. - Места наши изумительные по красоте, богатству природы и щедрости людей.

Автор: 
Елена МАНЯХИНА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх