Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Вот он я - привет, войска!..»

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
23.05.2012

   На минувшей неделе в тамбовском районе состоялся День призывника. Это значимая точка отсчёта для многих вчерашних мальчишек, которые уйдут из родного дома на службу Родине. Выпускники школ, техникумов и вузов разъедутся в разные уголки страны для прохождения срочной военной службы.

   Самым, пожалуй, удивительным и полезным пунктом программы стало посещение воинской части, расположенной в областном центре. Будущих военнослужащих познакомили с буднями и бытом солдат, им показали учебные корпуса, казармы, тренировочные полигоны и вооружение. Молодые люди не скрывали эмоций, задавали вопросы. Конечно же, как и всех мальчишек, их больше всего заинтересовало современное оружие и всё, что с ним связано. Представители воинской части на вопросы отвечали обстоятельно, старались всё объяснить и показать наглядно.
Хочется отметить тот удивительный контраст между будущими солдатами и солдатами настоящими, которые в это время занимались своими будничными обязанностями: год службы - и результат, как говорится,  налицо: дисциплина и организованность, а именно эти главные качества воспитывает в молодёжи служба в армии.
   Заключительным аккордом мероприятия стало посещение армейской столовой, где вкусно и сытно накормили всех желающих. Затем, пообедав и набравшись сил, все отправились в ДК «Молодёжный» посёлка Строитель, где был подготовлен праздничный концерт. Много тёплых слов, душевных песен, зажигательных танцев было сказано и исполнено для будущих защитников. Все ребята получили множество положительных эмоций, а также памятные подарки. От всей души и мы желаем будущим солдатам спокойных дней армейской службы, чтобы она дала новые знания и опыт, а по окончании оставила приятные воспоминания об этом важном периоде жизни. 

    Получить консультации о ходе призыва можно в отделе военного комиссариата Тамбовской области по Тамбовскому району, а также почерпнуть сведения из основных  положений  Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ  и Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации». Уважаемые призывники, помните, что необоснованное уклонение от призыва на военную службу может служить поводом для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством РФ. 

Автор: 
Юлия Сапожникова. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх