Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вопрос требует решения

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

   Прошло более десяти лет, как в район пришел природный газ. В настоящее время практически все населенные пункты газифицированы. Даже соответствующая организация, занимавшаяся строительством газопроводов среднего и низкого давления, а также установкой газового оборудования в помещениях в р.п. Мучкапский ликвидирована. Осталась только эксплуатационная служба. Но и она, я думаю, могла бы делать большее, чем сейчас.
   Так, намедни ко мне обратился бывший ответственный работник одной из бывших же организаций с вопросом: «Почему в районе не могут организовать службу, которая проводила бы поверку газовых счетчиков, выработавших лицензиционный срок?». Его предупредили, что он должен в ближайшее время отвезти свой счетчик в Тамбов на поверку. Но как это сделать? Во-первых, куда везти и в какие дни? Во-вторых, во сколько это выльется в денежном выражении, ведь пенсия-то у него не очень и большая. И сколько раз нужно съездить в Тамбов, чтобы довести дело до конца?
   Думаю, вопрос этот не риторический, он затрагивает всех домовладельцев, пользующихся природным газом, и не только их. А таковых в районе многие тысячи. По самым скромным подсчетам, ежегодно в районе нужно поверять около тысячи счетчиков. И всем нужно за этим ехать в областной центр.
   Почему же газовая эксплуатационная служба или частные предприниматели не могут организовать эту услугу непосредственно в районе? Да, нужны лицензия, квалифицированные специалисты. Но дело это, по-моему выгодное, ведь поверка штука дорогостоящая, рентабельность должна быть довольно высокой. И жители будут говорить спасибо за такую услугу, так как сейчас им приходится покупать новые газовые счетчики, расходуя дополнительно около тысячи рублей, у многих это четверть пенсии или зарплаты.
   Или проще и выгоднее взять с человека более трехсот рублей, за откручивание двух гаек при снятии счетчика и их закручивание при постановке нового? Как говорится, прослеживается явное несоответствие затраченного труда и его оплаты. Да плюс еще пломбирование…
   Читатели ждут ответа на эти вопросы.

Автор: 
В. Неудахин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх