Волшебный скипетр вдохновений…

« Ровесник »
17
от
Среда, 26 августа, 2015 (Весь день)
548
Начнёте жить по-другому

Вдохновение - это то, что помогает человеку не только творить, но и жить.
Моим источником вдохновения являются книги - произведения классиков, современная фантастика, творчество поэтов и писателей XX столетия. Литература может заставить меня совершить поступок, открыть что-то новое, помогает понять человека, ответить на вопросы, увидеть ошибку. Книги подталкивают на создание чего-то нового.
Чего стоит открыть книгу - например, сборник стихов Есенина или Евтушенко? Вы получите истинное удовольствие, поймёте многое, откроете для себя интересные факты, начнёте жить по-другому.
Полина Иванова, ученица лицея № 21 г. Тамбова

Чужой пример

Необычное, лёгкое, воздушное состояние души, когда человек хочет и может свернуть горы на своём пути к цели.  Это и есть вдохновение.
Поэты, художники, музыканты живут в погоне за вдохновением. Но не только творческие личности в нём нуждаются.  Каждый  человек - будь то ученик 1 класса, пожилой фермер или бедняк, просящий милостыню на улице, - ждёт вдохновения, чтобы наполниться силами и исполнить свою мечту.
Но как уникальны жители нашей планеты, так разнообразны и источники вдохновения. Кого-то вдохновляют знаменитые персоны, кого-то - родные и близкие; некоторые ищут вдохновение в музыке, другие - в книгах… Меня вдохновляют работы других людей. Статьи в газетах, написанные моими сверстниками, рисунки одарённых детей, музыка ровесников - их примеры заставляют меня поверить в себя, убедиться в возможности исполнения своих желаний. Я вижу, что можно добиться любых высот, надо только постараться и приложить немало усилий.
Татьяна Бросалина, ученица лицея № 14 г. Тамбова

Состояние души и сердца

Вдохновение - замечательное состояние души и сердца человека, которое помогает ему видеть мир иначе. Для каждого это что-то личное, сокровенное и, может быть, не всегда понятное другим.
Вдохновить может завораживающая природа - художники создают шедевры на холсте, поэты и писатели пишут гениальные произведения, музыканты -  неповторимую музыку.
Вдохновением может стать обычный, казалось бы, человек, но именно в нём кто-то увидел красоту, прелесть, необыкновенность.
Часто бывает, что создавать, размышлять, совершать поступки нас сподвигают примеры известных людей. У кого, например, не пела душа от звуков классической музыки? Кто не вдохновлялся гениальными стихами Пушкина и Лермонтова? У кого не сжималось сердце при виде бушующей стихии - бурного моря на картинах Айвазовского?.. Всё это говорит о том, что вдохновение может приходить от вдохновения другого - великие сами учились у великих.
Для меня вдохновение - долгожданное непередаваемое ощущение, которое заставляет петь и радоваться самым обычным вещам, находить в них прекрасное и уникальное. Музыка, люди вокруг, природа - всё это и есть источник вдохновения. Я люблю утром идти по парку, слушать пение птиц, видеть лучи солнца и чистое голубое небо. В такие минуты хочется жить, творить, любить и верить!
Людмила Бурлина, ученица лицея № 14 г. Тамбова


Эмоции - в музыке

К вдохновению можно отнести много разных ассоциаций - например, прочитанная книга, интересный человек, музыка или даже самый обычный солнечный зайчик…
Мне вдохновение может принести классическая музыка. К любимым композиторам я могу отнести И.С. Баха, Л.В. Бетховена, В.А. Моцарта. В их музыке я могу найти заряд эмоций - позитивных или грустных, благодаря чему в душе играют чувства и подталкивают к поступкам. Считаю, что вдохновение должно приходить к нам чаще, тогда мы сможем развиваться, идти вперёд и делать свою жизнь интереснее.
Татьяна  Щекочихина, ученица школы № 1 г. Мичуринска


Малая родина, тот уголок,  ближе которого нет

С каждым годом человек становится старше и опытнее, у него появляются новые интересы, он старается посвятить любимому делу всё свободное время. Но несмотря на то, чем он занят, в его сердце навсегда остаётся память о родном крае, месте, где родился и вырос.
Жизненные обстоятельства могут закинуть куда угодно, но когда возвращаешься в родные места, захватывают воспоминания, щемит сердце. И неважно, огромный это город или маленькая деревенька. Это место, малая родина, вдохновляет, подталкивает к новым вершинам, благородным поступкам. Родной край - это самое важное место, волшебный уголок, с которым связаны лучшие воспоминания жизни.
Виолетта Беленкова, ученица школы № 3 г. Рассказово


Её улыбка

Что меня вдохновляет. Разные вещи. Например, улыбка мамы.
Когда я вижу её радостное лицо, и моё сердце наполняется радостью. Хочется сделать что-нибудь хорошее для неё и других людей. Я думаю, что источником вдохновения для каждого из нас может быть близкий, родной человек.
Алина Баранова, ученица школы № 22 г. Тамбова

Человек и музыка

Я люблю рисовать, и у меня это неплохо получается. А вдохновляют меня на это люди. Их внешность, чувства, эмоции я отображаю на бумаге.
Считаю, что нет некрасивых людей, у каждого свои особенности. Я пытаюсь увидеть их красоту - как внешнюю, так и внутреннюю.
Ещё меня вдохновляет музыка - одно из величайших искусств. Когда я слушаю музыку, чувствую уверенность. Думаю, что музыка может побуждать людей на поступки и даже спасать.
Виктория Щукина, ученица Кочетовской школы Мичуринского района


Твоя шкатулочка

У разных людей разные вкусы: кто-то любит петь, кто-то читать, сочинять стихи и музыку, рисовать. А откуда же мы черпаем вдохновение?
Я люблю читать стихи и сочиняю их, люблю музыку. Меня очень вдохновляет природа. Когда смотрю на поле подсолнухов, начинаю мыслить и придумывать что-то интересное, светлое. Глядя на лес с высокого холма, понимаю, что вдохновение приходит и не хочет покидать меня.
Природа даёт те чувства и ощущения, которые нельзя испытать нигде кроме. Природа - нечто уникальное, полное тайн и загадок. Она прекрасна в любое время года, полна жизни. Она и есть жизнь. Когда слушаешь птиц, прогуливаешься по берегу реки, созерцаешь всю эту красоту, приходит уверенность: жить, мечтать, сочинять очень приятно, ведь есть своя шкатулочка, открыв которую, сможешь почувствовать себя творческим и светлым человеком.
Анастасия Сухинина, ученица школы № 1 г. Мичуринска
Автор: 
Тамбовские школьники
Читайте также:
Наверх