Вновь - о наболевшем

« Народная трибуна »
35
от
Четверг, 27 августа, 2015 (Весь день)
850
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/27/top68.ru-vnov-o-nabolevshem-60977.jpg?itok=CIWuyH_q
Об очередных серьёзных проблемах жители района рассказали представителям общественного приёма, который прошёл в минувшую среду.

По поводу трудоустройства одного из супругов пришла к ведущим приёма молодая пара из села Вердеревщино. У них двое детей, которые уже посещают детский сад, и дополнительный заработок семье,  не будет лишним. Без работы сегодня находится жена. Руководитель приёмной Владимир  Мимикин взял вопрос на личный контроль, пообещав трудоустройство в сети магазинов «Корунд». 

Ещё одна жительница райцентра просила помочь ей разобраться в трудной ситуации, в которой оказалась её дочь. Речь идёт о программе «Молодёжи - доступное жильё» и выплате ипотеки. 

Два следующих обращения были коллективными. Заранее, по телефонному звонку, к руководителю приёмной обратились жители, которые жаловались на частое отключение электроэнергии. Об этом газета «Народная трибуна» уже писала на своих страницах. Вопрос взяли на контроль. 

Сложнее всего пришлось с последним вопросом, с которым пришёл житель райцентра. От имени практически всех жителей улицы Советской и не только он просил помочь «найти управу» на нерадивого мужчину, который  пасёт стадо овец (а это порядка 20 штук) прямо в населённом пункте. Кстати, с этим вопросом не раз обращались читатели в редакцию газеты. 

 Никакие уговоры и даже законы на данного гражданина не действуют, в итоге страдают люди, живущие в округе. Вмешаться в данную сложную ситуацию пришлось главе администрации района Александру Воробьёву. Он пояснил, что административная комиссия района в курсе этой проблемы, но официально животные у данного хозяина никак не учтены. Как известно, похозяйственный учёт имущества и животных ведётся только со слов самого хозяина, вторгнуться на личную территорию никто не имеет права. Потому, пользуясь этим, хозяин овец и утверждает, что это стадо не его, и он тут не при чём. А в это время животные продолжают целый день прогуливаться наравне с людьми по дорогам района, создавая тем самым не просто неудобства людям, но и аварийные ситуации и ужасную антисанитарию. В один из дней (вернее, такая картина наблюдается каждый день) корреспондент газеты стал свидетелем того, как целое стадо спокойно паслось прямо около проезжей части на улице Советской (почти рядом со зданиями прокуратуры и редакции), в сторонке мирно стоял пастух…

Уверена, этот вопрос заслуживает к себе пристального внимания. Раз уж представители закона разводят в данной ситуации руками и говорят: «У нас нет такого закона и полномочий!», думаю, прокуратуре это будет небезразлично. Мы обратились к заместителю прокурора, на что Владимир Тер-Акопов нам ответил, что устное заявление с жалобой на данного гражданина уже поступало. На самом деле, есть закон Тамбовской области, регламентирующий правила выпаса и прогона скота и предусматривающий наказание за данное нарушение. Подобные правила благоустройства и выпаса скота должны быть, кстати, и на территории нашего муниципального образования… И представители полиции здесь на самом деле бессильны - это не в их полномочиях, а вот администрация район, в том числе административная комиссия - именно та организация, по словам Владимира Аркадьевича, которая и должна вплотную заняться данным вопросом. 
 
   Корреспонденты газеты непременно будут следить за этой конфликтной ситуацией, и в самое ближайшее время расскажут о том, чем же разрешилась эта проблема…
 
Фото автора 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх