Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вместе навсегда

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

Стало доброй традицией в честь Дня семьи, любви и верности чествовать лучшие супружеские пары Тамбовщины. В этом году наш район на областном уровне представила семья Колотилиных Александра Михайловича и Галины Васильевны.
 

   Вместе они уже полвека. Как говорится, не один пуд соли съели вместе. Вместе работали, вместе ставили на ноги детей. Знают, что такое настоящая семья, какими должны быть в ней ценности и приоритеты.        
   Жители Рудовки хорошо знают эту семью. Александр Михайлович и Галина Васильевна долгие годы жизни посвятили работе в местной школе.
Александр Михайлович пришёл сюда в октябре 1955 года. Через 10 лет работы учителем, в 1965 году, стал директором Рудовской девятилетней школы. А в конце июля была школа реорганизована в среднюю, и Александр Михайлович стал её первым директором, проработав в ней 36 лет. Так с общим стажем в 46 лет и вышел на пенсию.
   За свой многолетний труд награждён значками «Отличник просвещения РСФСР» и «Отличник просвещения СССР».
Также преданна делу образования детей была и супруга Александра Михайловича, но не забывала и об обязанностях  хранительницы семейного очага.
Пройдя по жизни плечом к плечу с Александром Михайловичем, Галина Васильевна видела много тревог и ярких памятных дней, но всегда оставалась ему верной и преданной спутницей.
   Её трудовая биография началась в 1972 году. Закончив Мичуринский пединститут, стала работать учителем, а последние 13 лет была заместителем директора школы по воспитательной работе. Её общий педагогический стаж  - 37 лет. Награждена грамотами и медалью «Ветеран труда».
Вместе супруги подняли на ноги двоих детей.
   Старшая дочь Ирина проживает во Владивостоке. Имеет два высших образования: педагогическое и юридическое. Преподает в университете экономики  и сервиса государственное право. У неё два сына. Старший – стоматолог. Младшему 10 лет.
   Младшая, Инна, закончила Пятигорский фармацевтический институт, заведующая аптекой в г. Ставрополе. Имеет дочь и сына.
У Колотилиных уже есть правнук.
   Супруги Колотилины - это эталон любви и верности. Крепость их отношений основана на внимании и доверии друг к другу, а благополучие семьи обеспечено совместным трудом и трепетной заботой супругов друг о друге.
   Семья Колотилиных - это творческий процесс, у которого два автора: Александр Михайлович и Галина Васильевна. 
 

Автор: 
Елена ЕРЕМЕЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх