/images/ad-victory.jpg

Вместе и навсегда

« Трудовая новь »
33
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
626
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-vmeste-i-navsegda-59092.jpg?itok=3u9Jp1Fe

В торжественном зале очень нарядно, светло и по-домашнему тепло и уютно. Убранство столиков букетами ромашек – символами Дня семьи, любви, верности – дает ощущение невероятной радости и душевного покоя. В этот раз здесь собрались люди разных поколений, профессий и взглядов, но объединенных поистине настоящими чувствами друг к другу.

Об этом в своих приветственных словах сказали глава администрации района А. Кузнецов и начальник отдела ЗАГС М. Сизова. 

– Каждая из этих семейных пар живет много лет вместе, в любви, верности. У них рождались желанные дети, – говорит Анатолий Николаевич. – Семья – это наше общество. Крепкие семьи много делают для развития России, Тамбовской области, Рассказовского района.

Руководитель муниципалитета отметил, что в районе многое предпринимается для того, чтобы жизнь селян стала комфортней. Только в нынешнем году отремонтируют и восстановят шесть детских садов в Нижнеспасском, Верхнеспасском, Осиновке, Пичере, Керше, Платоновке. Также рассматривается вопрос открытия детского сада в Каменных Озерках. 

В этот день поздравляли тех, кто прожил долгое время с любимым человеком. Именно про таких людей говорят – две половинки. Ведущие мероприятия Ирина Романцова и Наталья Марчева подробно, очень тепло рассказали о тех, кто многие годы шли рука об руку, деля радость и горе.

60 лет вместе супруги Быковы из села Татарщины. Екатерина Павловна и Николай Иванович познакомились в селе Саюкине. В июне 1954 года сыграли свадьбу и стали жить в Татарщине. В послевоенное время приходилось много работать, но трудностей они не боялись. Николай Иванович посвятил себя животноводству, 42 года отработал скотником, награжден медалью «За доблестный труд». Долгие годы была дояркой в колхозе и Екатерина Павловна. Ее трудовой стаж около сорока лет. За высокие показатели ей в 80-е годы вручили автомобиль «Москвич».

Шестьдесят один год супруги вместе. Они всегда старались держаться друг за друга, совмещая воспитание пятерых детей с ударным трудом. До сих пор занимаются хозяйством, несмотря на преклонный возраст. Есть у них и лошадь, и коза. Дарят свое душевное тепло они и семерым внукам, и пяти правнукам. 

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности, администрация области приняла решение наградить Быковых за долголетний семейный союз медалью за «Любовь и верность». Высокую награду они получили из рук главы администрации района А. Кузнецова.

Спустя 55 лет супружеской жизни принимали в этот день поздравления с изумрудной свадьбой Василий Александрович и Валентина Андреевна Клубникины. Родились они в Пичере, ходили в одну школу. Встречаться по-настоящему стали только после того, как парень пригласил девушку на вальс. Не только танец вскружил голову молодому человеку, но и Валентина. Молодые повстречались год, в это время Василий учился в Чакинском сельскохозяйственном техникуме. Как только решили пожениться, перевелся на заочное отделение. После свадьбы переехали жить в Пятилетку. Там родились две дочери. Через три года семья перебралась в Инжавинский район, где супруг стал работать зоотехником. А через некоторое время вернулись в родной Пичер. Здесь Василий Александрович трудился зоотехником, завхозом, экспедитором. Валентина Андреевна – продавцом, товароведом, председателем сельпо, секретарем сельсовета, награждена почетным знаком «Ударник коммунистического труда». У них 6 внуков и 6 правнуков.

Сапфировую свадьбу, 45 лет совместной жизни, отметили в этом году и супруги Корчагины – Олег Николаевич и Лидия Николаевна. Глава семьи родился и вырос в Осиновке, его супруга – из Кирсановского района. Познакомились на одной из свадеб в 1968 году, полюбили друг друга. Парень два года ездил к девушке в соседний район, а в 1970 году зарегистрировали брак. Они воспитали троих детей. Всю свою жизнь проработали в родном колхозе «Искра». Олег Николаевич – механизатором, а Лидия Николаевна – дояркой. На сегодняшний день находятся на заслуженном отдыхе, имеют 5 внуков и правнучку.

40-летие совместной жизни (рубиновая свадьба) в этом году и у супругов Князевых – Николая Тимофеевича и Надежды Александровны. Он после окончания Платоновской средней школы, поступил учиться в Тамбов, в техническое училище. Затем – армия. После службы стал студентом Кирсановского сельскохозяйственного техникума, где и встретил свою вторую половинку, Надежду. Работала она в городской столовой кондитером. Познакомились в 1973 году, а через два года зарегистрировали брак. Николай Тимофеевич работал энергетиком в МСО, начальником Рассказовского участка по электромонтажу, завхозом в Платоновской районной больнице. В настоящее время, будучи на пенсии, продолжает трудиться электриком в Центральной районной больнице. Надежда Александровна работала буфетчицей в Платоновском сельпо. У них двое детей и четверо внуков. Семья Князевых дружная, трудолюбивая, общительная. В их доме постоянно отмечают дни рождения, праздники, где Николай Тимофеевич – душа компании. Он и споёт, и спляшет, и развеселит. Вот и на этом торжестве он не остался в стороне, а порадовал присутствующих исполнением песен, стихов, рассказа.

Поздравили в этот день Николая Александровича и Надежду Сергеевну Федосеевых из Новгородовки (35 лет совместной жизни), Александра Константиновича и Людмилу Васильевну Кривенцевых из Саюкина (30 лет), Геннадия Владимировича и Татьяну Владимировну Хулиных из Хитрова (25 лет). 

На празднике юбиляры поделились секретами семейного благополучия, рассказали, что для них значит слово «любовь». В их понимании оно очень многогранно, и синонимами этого слова являются доверие, уважение, жалость, взаимопонимание, уступчивость, терпение.

Согласно давнему обычаю виновникам торжества предложили выпить шампанское, потанцевать вальс. В этот день их радовали песнями А. Романцова, М. Харитонова, Е. Борисова. 

Позже за чашкой чая юбиляры продолжили общение друг с другом.

 

Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх