Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

Весенними полевыми маршрутами

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
Посевная-2012
   На минувшей неделе полным ходом шли весенние полевые работы в хозяйствах района, благо этому способствовали и погодные условия, чем не замедлили воспользоваться земледельцы из общества «Тамбовская нива», где для успешного их проведения были осуществлены все подготовительные работы, приобретены две импортные высокотехнологичные сеялки, заготовлены в необходимом количестве семенной материал, ГСМ, минеральные удобрения, укомплектованы штатные рабочие места.
   Всего на посевной в этом хозяйстве задействованы 4 посевных агрегата, из них два работают с законченным циклом (культивация, сев и рядковое внесение минеральных удобрений, прикатывание посевов) с шириной захвата 12 метров и производительностью до 9 га в час, одним из которых управляет опытный механизатор на тракторе «TERRION» Владимир Николаевич Артемов (на снимке). С начала работ он уже засеял более 400 га.
В посевной также участвуют механизаторы Михаил Анатольевич Кузнецов на тракторе марки «BUHLER Versatile», сагрегатированном с сеялкой «MORRIS XPRESS» с шириной захвата 12 метров, который также засеял уже более 500 га;  Михаил Николаевич Дворянков, на тракторе Т-150 с сеялкой СЗ-5,4 уложивший семена на площади более 300 га. Механизаторы Андрей Николаевич Иванов и Сергей Попов на тракторе МТЗ-82 в сцепке с сеялкой СЗ-5,4 засеяли горохом 378 га и приступили к севу ячменя, а Александр Михайлович Юдаков на тракторе «Беларус-1523» с сеялкой «MaterMacc.IT» занимается севом подсолнечника, выполняя по две сменных нормы за рабочий день, им уже внесено семян на площади более 300 гектаров.
   Подвоз семенного материала и других необходимых грузов осуществляют водители Леонид Стребков, Сергей Попов, Евгений Гальцев и другие.
Для обеспечения непрерывного процесса посевной в хозяйстве организовано доступное по цене двухразовое питание (обед и ужин).
В целом же, по словам директора этого хозяйства Владимира Михайловича Стребкова, полевые работы ведутся слаженно, в день засевается порядка 350 га, и к моменту выхода  материала в газете ранние яровые и зернобобовые будут уже посеяны на запланированных площадях, если этому не помешают погодные условия.
Автор: 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх