/images/ad-victory.jpg

Важный этап реставрации

« Пичаевский вестник »
27
от
Вторник, 30 июня, 2015 (Весь день)
561
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/30/top68.ru-vazhnyi-etap-restavratsii-58362.jpg?itok=TapTn7_S

24 июня на пичаевской земле побывал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Владыка посетил реставрирующийся храм в с. П-Васильево и освятил крест, который украсит центральный купол Покровской церкви.

Храм в Покрово-Васильеве, давший название и самому селу, был первоначально построен ещё в 18 веке. В советские годы здание служило складом. На месте алтарной части были прорезаны ворота, полы и вовсе отсутствовали.

В 2011-м году здесь начались восстановительные работы. Они особенно активизировались, когда благословение на восстановление храма получил благочинный Пичаевского района, настоятель Свято-Троицкого храма с. Пичаева иерей Алексей Ермаков. Стараниями батюшки и при поддержке местного населения здесь произведён большой объём работ. Железные ворота сняли и заложили проём кирпичом, в глухих стенах появились окна, размером соответствующие самому зданию. Полы выровняли и забетонировали, алтарную часть приподняли, стены частично оштукатурили.

Центральный купол также заметно преобразился. Для него изготовили маковку и крест, которые и освятил во время своего приезда владыка.

Встречали митрополита глава Пичаевского района В.Н. Лежнев, благочинный Алексей Ермаков, местные жители и гости села.

Обращаясь к собравшимся, владыка Феодосий поздравил жителей с важным этапом в реставрации храма. Крест, который будет венчать церковь, станет символом продолжения духовной жизни на селе и стимулом к дальнейшей восстановительной работе.

За большой вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения педагогу П-Васильевской воскресной школы В.В. Коростелёвой митрополит вручил Благодарственное письмо Тамбовской епархии.

Батюшка Алексей поблагодарил митрополита за визит и молитвенную помощь в восстановлении храма.

Важность совершившегося события для нашей земли отметил и глава района В.Н. Лежнев. На достигнутом останавливаться нельзя. Покровский храм – большое и величественное сооружение. На его окончательное восстановление уйдёт ещё не один год. Но, главное, что он нужен людям уже сегодня.

 

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх