В центре внимания

« Кирсановская газета »
29
от
Среда, 18 июля, 2012 (Весь день)
470
   — 12 июля вступило в силу постановление администрации Тамбовской области, вводящее на территории нашего региона дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Теперь ночью и в праздничные дни приобрести алкоголь можно будет только в организациях общественного питания, кроме того, определен ряд мест, где вообще нельзя продавать алкогольные напитки (к примеру, в парках культуры и отдыха, вблизи учреждений образования и здравоохранения).
   Что можно сказать? Я целиком и полностью поддерживаю данные меры. Считаю, что необходимость принятия такого закона возникла давно. Прежде всего, речь идет о здоровье нации. Трудоспособные мужчины и женщины уходят из жизни раньше времени. Это не только беда отдельно взятой семьи, но и дело государственного значения: ранняя смерть граждан подрывает экономические устои государства.
   Кроме того, чрезвычайно опасен стереотип, сформированный в сознании молодежи, да и людей старшего возраста под влиянием рекламы: образ "крутого" парня, не знающего проблем и весело проводящего время с бутылкой пива в руке. Эта реклама способствовала возникновению в последнее десятилетие такого явления, которого не было раньше — пивного алкоголизма. Причем выпивают не только юноши, но и девушки, будущие матери. Фактически, мы теряем будущее страны. На этом фоне рушатся семьи, растет уровень преступности — думаю, последствия не нуждаются в перечислении, они и так всем известны.
   Поэтому я полностью одобряю политику, которую сейчас начали вести в отношении алкоголя и курения, как малой разновидности наркомании. Введение "сухого закона" было бы, конечно, перебором, но введение ограничений в торговле алкогольной продукцией — разумно и необходимо.
   Администрация города будет вести активную политику в этом отношении: вопрос вынесен на повестку очередной коллегии администрации города, намечены рейды по проверке соблюдения данного постановления. Во время рейдов, совместных с сотрудниками полиции, представителями общественности и заместителями директора по воспитательной работе средних учебных заведений Кирсанова, будут проверены места пребывания молодежи, а также предприятия розничной торговли, реализующие алкоголь. Надеюсь, принятые меры благоприятно повлияют на ситуацию в нашем городе, и число людей, употребляющих алкоголь, заметно снизится.
Автор: 
О. Р. ШАПИРО
глава города Кирсанова
Читайте также:
Наверх