/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области планируют развивать народные дружины

18 июня 2015, 13:15 1372
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/18/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-planiruyut-razvivat-narodnye-druzhiny-57525.jpg?itok=vhuMJ8Wi
За шесть месяцев нынешнего года народные дружины участвовали почти в 400 мероприятиях. Благодаря их помощи правоохранители смогли раскрыть 7 преступлений, и выявить 192 административных правонарушения. Эти цифры озвучил на заседании межведомственной комиссии начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Тамбовской области Юрий Кузьменко.
 
«На сегодня в региональный реестр внесены 44 народные дружины общей численностью 962 дружинника. Они постоянно участвуют в охране правопорядка, 7 раз привлекались к поиску пропавших людей», – отметил чиновник.
 
Впрочем, наряду с успехами движения есть и проблемы. В ряде муниципальных образований – Рассказово и Рассказовский район, город Уварово – высока численность дружинников и виден результат их работы. В то время как, например, в Кирсановском районе своей дружины нет.
 
Что же касается областного центра, на сегодняшний день Тамбов представлен только народной дружиной «Держава» ТГУ. К сентябрю планируется создание дружин на базе ТГТУ и Академии госслужбы.
 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх