/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области открыли очередной мемориал воинам Великой Отечественной

18 августа 2015, 14:51 1690
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/18/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-otkryli-ocherednoi-memorial-voinam-velikoi-otechestvennoi-60550.jpg?itok=CKkkzbSu
В центре посёлка Землянский Инжавинского района сегодня зажгли огонь памяти. В рамках патриотической акции по персональному увековечиванию памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, там состоялось торжественное открытие мемориала. На его строительство не было затрачено ни копейки бюджетных средств. Все работы велись благодаря финансовой поддержке местных сельхозпредприятий, предпринимателей, посильным взносам жителей.
 
На гранитных плитах мемориала выбиты имена более чем трёхсот землянцев, защищавших Отечество в суровую годину. В их числе два уроженца этих мест, Герои Советского Союза – капитан штурмового авиаполка Николай Максимов и командир противотанковой батареи старший лейтенант Иван Распопов. Об их беспримерном подвиге и мужестве вновь говорили молодому поколению, которому предстоит хранить и передавать память обо всех защитниках Отчизны.
 
За десять лет акции «Историческая память» в различных населённых пунктах Тамбовской области были построены десятки мемориалов памяти. Построенный в посёлке Землянский стал 79-м по счёту.
Наш корр. фото Инны ГУЩИНОЙ
Читайте также:
Наверх