Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области могут снять ограничения на продажу алкоголя

Сегодня депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели вопрос об установлении дополнительных ограничений времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе о полном запрете розничной продажи спиртных напитков. Так, было предложено запретить продажу алкогольных тонизирующих напитков.
 
Проект изменений был принят в первом чтении, однако вопрос вызвал бурное обсуждение.
 
Так, депутат Тамара Плетнёва обратила внимание представителей прокуратуры, инициировавших законопроект, и депутатов на тот факт, что, несмотря на полный запрет на продажу алкоголя в четыре праздничных дня, ведется несанкционированная торговля спиртных напитков.
 
– В праздничные дни магазины не продают, но зато за гаражами, я знаю точно, торгуют алкоголем. За день это бюджет нашего города – безакцизная водка. Может, следует подумать об этом? Это же всё-таки должно пополнять наш бюджет, - сказала Тамара Плетнёва.
 
Эту мысль поддержали и некоторые другие депутаты. А новый вице-губернатор Александр Ганов предложил обсудить данный вопрос более обстоятельно.
 
– Проблема бюджета области весьма злободневная, как вы знаете, поступления от акцизов на алкоголь пять лет назад в нашей области составляли более миллиарда рублей, а сегодня они составляют несколько миллионов рублей, – заметил Ганов. – Нам следует обсудить и меры поддержки местных производителей. А по изменениям в закон: нужно сделать так, чтобы не нанести ущерб бюджету области.
Автор: 
Надежда ТИТОВА Фото с сайта pixabay.com
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх