/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области готовятся ввести профессиональный стандарт педагога

19 августа 2015, 09:10 1122
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-gotovyatsya-vvesti-professionalnyi-standart-pedagoga-60600.jpg?itok=6xi2mZDu
Подготовку к введению на Тамбовщине единого профессионального стандарта педагога обсуждали на расширенном заседании коллегии управления образования и науки области. Она проходит на базе Центра творчества и оздоровления «Космос» в селе Тулиновка Тамбовского района. Учителя со всей области обсуждают важнейшие проблемы современной системы образования, все новшества, которые в ближайшее время им предстоит внедрять в работу.
 
Причём обсуждение это проходит в разнообразных формах: на пленарном заседании, дискуссионной площадке, образовательном марафоне, в проектировочной мастерской, в рамках фото-квеста...
 
В серьёзном и детальном разговоре о внедрении профстандарта принял активное участие и Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области. Он подчеркнул, что сейчас необходимо сосредоточиться на качестве обучения, объективным измерителем которого и является новый профессиональный стандарт.
 
По словам начальника управления образования и науки области Натальи Астафьевой, профессиональный стандарт, принятый в 2013 году, стал своевременным и необходимым документом для системы образования.
 
– Новые вызовы времени и требования меняют и образ учителя, – подчеркнула она. – Педагог сегодня должен обладать набором компетенций работы и с одарёнными детьми, и с ограниченными возможностями здоровья, уметь преподавать русский язык учащимся, для которых он не является родным.
 
В настоящее время наш регион входит в 21 федеральную стажировочную площадку. На базе 12 образовательных школ созданы инновационные платформы, где отрабатываются подходы к организации обучения педагогов на уровне школы, детского сада в соответствии с требования профстандарта.
Алена Львова
Читайте также:
Наверх