В Тамбове протестировали комплексы обработки избирательных бюллетеней

21 августа 2015, 10:49 1559
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/21/top68.ru-v-tambove-protestirovali-kompleksy-obrabotki-izbiratelnykh-byulletenei-60693.jpg?itok=b-Fhh4gQ
Сегодня в Тамбове протестировали комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Совместимость напечатанных бюллетеней с аппаратами проверил председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. Были протестированы бюллетени, напечатанные для выборов главы администрации области и депутатов Тамбовской городской Думы шестого созыва. Тестирование прошло успешно.
 
- Мы не только проверили работу комплексов, но и проинспектировали процесс печати бюллетеней, - комментирует Андрей Офицеров. – Бюллетени напечатаны правильно, они защищены специальными средствами от подделки, правильно хранятся. Следующее тестирование состоится непосредственно в день выборов до начала голосования на каждом избирательном участке, где будут установлены КОИБы.
 
Всего на выборах главы администрации Тамбовской области и выборах в Тамбовскую городскую Думу 13 сентября будут работать 55 комплексов. Все они будут сосредоточены в областном центре.
 
Комплексы обработки избирательных бюллетеней значительно ускоряют процесс подсчета голосов. Аппарат сам принимает бюллетень, определяет его подлинность, указывает пометку о голосовании и считает голоса. 
 
Надежда ТИТОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх