/images/ad-victory.jpg

В Тамбове прошёл очередной этап регионального конкурса МФЦ

14 июля 2015, 13:44 1288
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/14/top68.ru-v-tambove-proshel-ocherednoi-etap-regionalnogo-konkursa-mfts-59135.jpg?itok=vTREhjNs
Региональный конкурс МФЦ проводится на Тамбовщине впервые. В двух номинациях за звание лучших соревнуются девятнадцать многофункциональных центров области и тринадцать универсальных специалистов таких учреждений.
 
Временно исполняющий обязанности первого заместителя главы областной администрации Александр Сазонов уточнил, что в прошлом году область ещё не была готова к проведению такого конкурса – в стадии завершения находились восемь МФЦ в районах.
 
– Нынешний региональный конкурс открывает новую традицию нашей области, – отметил Александр Александрович. – Год назад во всероссийском конкурсе приняли участие 67 субъектов РФ. Надеемся, что в этот раз мы войдём в число победителей в ряде номинаций.
 
В ходе предварительного этапа участники, а вернее сказать – участницы, представили на рассмотрение конкурсной комиссии эссе, в которых описали своё видение роли многофункциональных центров в сфере оказания услуг населению. По мнению большинства конкурсанток, за системой МФЦ – будущее. Ведь многофункциональные центры не просто помогают гражданам решить какие-либо проблемы, но и существенно экономят время, что в наш динамичный век очень и очень важно.
 
Говоря об особенностях совей работы, участницы конкурса отмечают, что сотрудник МФЦ – не просто специалист в нескольких сферах. Они должны не только разбираться в законодательстве и особенностях документооборота, но и быть психологами.
 
– Нередко человек приходит в расстроенных чувствах, со слезами на глазах, будучи уверенным, что и здесь ему не смогут помочь, – говорит представитель мичуринского МФЦ Евгения Алёшина. – Мы всех успокаиваем и обязательно помогаем. Ведь это – наша работа.
 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх