Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове походит региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России

Сегодня и завтра, 1 и 2 октября, в Тамбове проходит региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России. Участниками семинара стали представители федеральных структур, органов исполнительной, законодательной и судебной власти, бизнес-сообщества. Среди заявленных тем – изменения в антимонопольном законодательстве, актуальные сегодня особенности госзакупок лекарственных средств и новшества закона «О рекламе».
 
В частности, будут рассмотрены вопросы судебной практики применения антимонопольного законодательства по делам с участием хозяйствующих субъектов. Антимонопольное законодательство совершенствуется каждые три года. 22 сентября нынешнего года депутаты Государственной Думы РФ в третьем чтении одобрили так называемый «четвёртый антимонопольный пакет».  Теперь законопроект будет рассматриваться  в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.
 
Как отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, заявленные к обсуждению темы имеют актуальное не только социальное значение, но и значение для бизнес-сообщества. 
 
Одной из важных тем станет обсуждение поправок в закон «О рекламе». Андрей Кашеваров уточнил, что изменения касаются уровня громкости звуков в рекламных роликах. Разработан специальный программно-аппаратный комплекс, с помощью которого будет определяться, превышает ли звук допустимые значения громкости.
 

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх