/images/ad-victory.jpg

В Тамбове антимопонольщики выявили нарушения в рекламе соляных пещер

17 июля 2015, 10:57 2055
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/17/top68.ru-v-tambove-antimoponolshchiki-vyyavili-narusheniya-v-reklame-solyanykh-peshcher-59298.jpg?itok=tMOEeZy8

Тамбовское УФАС России признало рекламу соляных пещер «СОЛЬ+» нарушающей требования пункта 6 части 5 статьи 5 Закона «О рекламе». Как рассказали в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы, весной в Тамбове началась активная рекламная компания деятельности соляных пещер «СОЛЬ+».

В рекламе размещалась информация: «Соляная пещера. Показания к применению: болезни органов дыхания … Требуется консультация специалиста. Часто болеет ребенок? Мучает кашель, простуда и ОРВИ? Соляная пещера» и т.д.

Судя по информации, создавалось впечатление, что соляные пещеры оказывают медицинскую услугу – галотерапию. Однако у ООО «Феникс», оказываемого данную услугу, отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности, к тому же прибор "Аэрогалитгенератор АГГ – 03», используемый обществом в пещерах, не является медицинским.

Поскольку в рекламе сообщалось о лечебно-профилактическом воздействии при посещении соляных пещер «СОЛЬ+», данная реклама распространялась в нарушение указанных требований закона «О рекламе».

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
 

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх