/images/ad-victory.jpg

В солнечном и дружном круге встретились в первый день лета тамбовские школьники

« Ровесник »
12
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
1216
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-v-solnechnom-i-druzhnom-kruge-vstretilis-v-pervyi-den-leta-tambovskie-shkolniki-57482.jpg?itok=5HI943xV

Ребята из разных школ и лагерей области весело провели время в Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» в селе Большая Липовица Тамбовского района, где 1 июня, в Международный день защиты детей, прошёл II областной детский форум «Солнечный круг», посвящённый 70-летию Великой Победы и Году литературы.


В гости к ребятам приехали почётные гости - ветераны Великой Отечественной войны, специалисты управления социального развития области, представители областной детской библиотеки, областной картинной галереи, педагоги школ Тамбовского района и Тамбова. Они помогали ребятам участвовать в мероприятиях форума, справиться с заданиями на творческих, спортивных, образовательных площадках.

Дети приняли участие в конкурсах чтецов, рисунков на асфальте, в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту; узнали много нового о вкладе тамбовчан в Победу в Великой Отечественной войне; совершили медиапутешествие в Диснейленд, а также стали участниками многих интересных и познавательных мастер-классов - например, по казанши (создание цветов из ткани). Познакомились дети с выставкой работ тамбовских художников - она тоже посвящена 70-летию Победы; работала и выставка творческих поделок школьников. В большом отчётном концерте делегации рассказали о своих проектах и начинаниях в рамках празднования юбилея Победы.

В Международный день защиты детей ребята совершили путешествие в мир знаний, творчества, фантазии и спорта. Кроме того, они разработали обращение, в котором определили свои основные задачи и стремления.
 

Обращение к школьникам ветерана Великой Отечественной войны,
участника парада на Красной площади в Москве 9 Мая 2015 года
Владимира Антоновича Севрюкова

Дорогие ребята, правнуки!
Время стирает следы войны. Прошли годы. Земля затянула старые окопы, землянки, противотанковые рвы, воронки от снарядов и бомб. Вместо разрушенных зданий взметнулись в небо дворцы и небоскрёбы…
На земле остались памятники, братские могилы, книги, фильмы, стихи, песни, имена героев минувшей войны носят корабли и улицы, школы, скверы, парки. Гордость за героизм защитников Отечества живёт в памяти россиян, в памяти каждого из нас!
Нас осталось в живых очень немного, тех, кто в страшные сороковые стоял насмерть, защищая родную землю, её мирное будущее, её граждан, живущих и ещё не родившихся - вас.
Мы оставляем вам нашу Отчизну, оставляем память о погибших товарищах, их могилы и обелиски. Мы оставляем вам наши мечты и идеалы, наши планы и замыслы.
Правнуки, россияне, земляки! Будьте достойны памяти защитников Отечества! Берегите мир! Берегите нашу Землю! Берегите часть нашей России - страны победительницы, страны-освободительницы!


 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий Ушаков, Новолядинская школа:

- Хочу, чтобы на этом форуме все были дружными, и желаю всем удачи. Дружба спасает мир! Я участвую в работе нескольких площадок, прочитал стихотворения на конкурсе чтецов - выбрал отрывок из поэмы «Василий Тёркин» Твардовского, потому что в нём много красок.


Альбина Егорова, школа № 30 г. Тамбова:

- Я участвую в таком мероприятии впервые, уже успела получить много впечатлений. Мы рисовали на асфальте, впереди ещё много интересного. Хочу всем пожелать хорошего настроения, мира и радости.


Лера Стародубова, Цнинская школа №1:

- Мне здесь очень нравится. Мы хорошо выступили в отчётном концерте, хотя и очень волновались. Рассказали о своём патриотическом клубе. Ещё очень понравилось рисовать на асфальте, все ребята сделали интересные рисунки.


Александр Глушейко, школа № 30 г. Тамбова:

- Больше всего мне понравилась физкультура и танцы. Мы преодолевали препятствия, собирали пирамидку и победили! Ещё я принимал участие в конкурсе чтецов и занял 2-е место, нашёл много друзей. Хочу поехать сюда и в следующем году.


Ирина Киселёва, заместитель председателя совета Тамбовского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества:

- В форме игры ребята быстрее запоминают правила пожарной безопасности. Эффективность таких мероприятий видна на конкретных примерах. За годы моей работы, вот уже на протяжении десяти лет, ни в одном детском учреждении не было пожаров по вине детей. Обычно дети правила знают, но иногда могут и побаловаться. Поэтому профилактика играет важную роль.


Анна Скопинцева, педагог дополнительного образования, учитель мировой художественной культуры школы № 30 г. Тамбова:

- Такие мероприятия очень нужны, потому что они дают детям возможность общаться друг с другом. Часто ведь их общение проходит в интернете. А такие встречи дают возможность получать настоящие эмоции.
 

Фото автора

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх