В семье расти без страха

« Наш вестник »
23
от
Четверг, 10 мая, 2012 (Весь день)
609
   В областном референдуме на тему "Жестокое обращение с детьми" городская детская организация "ВИТА" приняла самое активное участие.
  Дискуссия по обозначенной теме у всех вызвала интерес. Ее активными участниками стали педагоги-психологи Валентина Никульшина, Наталия Иванова, представитель ОМВД России по г. Котовску Елена Умрихина и ведущий специалист отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Светлана Полякова. Никто не остался равнодушен к таким фактам: ежегодно около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избивают родители; для 10% ребят исходом становится смерть, а для 2 тысяч - самоубийство; более 50 тысяч детей в течение года уходят из дома, спасаясь от собственных родителей... К счастью, в нашем городе таких случаев почти нет.
   А после дискуссии состоялось тайное голосование в рамках референдума. Каждый мог, используя бюллетень, рассказать о своей проблеме или просто высказаться по этому случаю. На вопрос: "Сталкивался ли ты или твои друзья с жестоким обращением к вам?" 234 человека ответили утвердительно. На вопрос "Пробовал ли ты противостоять жестокому обращению?" большинство (373 голоса) сказали “да”. Вопрос "Знаешь ли ты, куда обратиться за помощью в случае жестокого обращения?" тоже порадовал положительными ответами (537 голосов).
.



Автор: 
Анна Кузина
Наверх