/images/ad-victory.jpg

В селе Екатеринополье увековечили память земляка

15 сентября 2015, 15:56 1398
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/15/top68.ru-v-sele-ekaterinopole-uvekovechili-pamyat-zemlyaka-61902.jpg?itok=CYAZGRec
Мемориальная плита в память о младшем сержанте Владимире Ляпине, погибшем в 1996 году при выполнении боевого задания на территории Чеченской Республики, была установлена сегодня на здании филиала «Екатеринопольский» Красивской средней школы.
 
Инициатором этой акции памяти в рамках проекта «365 добрых дел «Боевого Братства» стало районное отделение этой всероссийской общественной организации ветеранов.
 
Уроженец села Екатеринополье Владимир Ляпин после прохождения срочной службы в Вооруженных силах поступил на контрактную и был направлен на Северный Кавказ. Девятого августа 1996 года при выполнении боевого задания он был смертельно ранен. Указом Президента России от 23 февраля 1997 года Владимир Ляпин награждён орденом Мужества посмертно.
 
Гордый, независимый, смышлёный, честный, трудолюбивый – таким остался Владимир в памяти односельчан, учителей и одноклассников, пришедших сегодня с цветами к школе, в которой он учился. Таким по их рассказам его узнали сегодняшние школьники, пообещавшие перед лицом родных их героического земляка быть достойными памяти Владимира.
 

Фото автора

Инна Гущина
Читайте также:
Наверх