Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В рабочем режиме

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

24 мая в актовом зале сельсовета прошло шестьдесят первое заседание Староюрьевского районного Совета народных депутатов четвертого созыва под председательством председателя районного Совета народных депутатов В.И. Демьянова при участии главы района С.А. Чиркина.
 
Заседание было открыто приятным известием: Елене Петровне Поповой, специалисту администрации Вишневского сельсовета, В.И. Демьянов вручил Почетную грамоту Тамбовской областной Думы за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие села и органов местного самоуправления, активную общественную деятельность.
На повестке дня было рассмотрено семь вопросов.
“Об утверждении итогового документа - рекомендаций публичных слушаний по проекту решения Староюрьевского районного Совета народных депутатов "Об утверждении  отчета об исполнении районного бюджета за 2011 год"” доложил Н.И. Ведищев, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. По этому вопросу 18 мая прошли публичные слушания, на которых было рекомендовано Староюрьевскому районному Совету народных депутатов утвердить итоговый документ - рекомендации публичных слушаний по проекту решения Староюрьевского районного Совета народных депутатов "Об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2011 год".
Ю.Д. Рунов, начальник финансового отдела администрации района, выступил с отчетом об исполнении районного бюджета за 2011 год и  о ходе исполнения решения районного Совета народных депутатов от 16 декабря 2011 года № 61 "О районном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" за I квартал 2012 года.
Е.И. Мордасова, главный специалист отдела по инвестициям и охране окружающей среды администрации района, рассказала о ходе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в районе, отметив, что в рамках его реализации в 2011 году в районе было введено 4283 квадратных метров жилья.
 В 2011 - 2012 годах была продолжена работа по реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года". Социальные выплаты гражданам, молодым семьям, молодым специалистам предоставляются по условиям программы за счет средств федерального и областного бюджетов.
В рамках реализации данной программы в 2011 году в районе получили средства государственной поддержки три семьи на приобретение жилья на сумму 978,439 тысячи рублей.
За период 2011 - 2012 годов комиссией администрации района по реализации программы "Социальное развитие села до 2013 года" признаны участниками программы 35 семей. В настоящее время выданы свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья 12 семьям нашего района на общую сумму 4462,283 тысячи рублей.
В рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы “Жилище” по Староюрьевскому району в 2011 году получила средства государственной поддержки на приобретение и строительство жилья одна семья на сумму 590,940 тысячи рублей.
Затем депутаты заслушали доклад В.Ф. Короткова, первого заместителя главы администрации района, "Об использовании и содержании автомобильных дорог на территории района".
На балансе администрации района в настоящее время находится 255 километров дорог общего пользования. В 2012 году на содержание муниципальных дорог общего пользования выделено 13759,9 тысячи рублей, часть средств направлена в сельсоветы на содержание межпоселенческих дорог в границах сельсоветов.
На территории Староюрьевского района комплекс работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог проводится подрядными организациями ООО "Мовдорстрой" (руководитель М.В. Задонская), ООО "Автобан" (руководитель М.А. Гальцева), ООО "Первомайскдорстрой" (руководитель А.И. Духанин).
Автомобильная дорога, как любое инженерное сооружение, рассчитана на определенный срок службы, за который она подвергается воздействиям транспорта и погодно-климатических факторов. Наиболее незащищенным элементом дороги является асфальтовое покрытие.
Согласно нормативам межремонтные сроки проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог 4 категории - соответственно 12 и 6 лет. Практика установила, что ежегодно локальный текущий ремонт покрытия требуется 2-3% общей площади дорог. Когда серьезные повреждения и дефекты достигают 12-15%, общепринято ставить на ремонт все 100% этой площади. Дороги, находящиеся в муниципальной собственности, практически достигли 100% износа. В этом году ямочный ремонт дорог планируется завершить к 1 июня. На дороге Староюрьево - Мезинец приступила к ремонтным работам бригада подрядчиков Московской компании ООО "СТ Менеджмент".
 Депутат районного Совета народных депутатов И.И. Коруняк выступил с информацией о проверке дорог рабочей группой в составе Н.П. Сибикина, председателя группы, Л.В. Гольневой, секретаря, и членов группы Н.А. Барышникова, И.И. Коруняка, В.Н. Горбунова. По результатам проверки общее состояние дорог удовлетворительное. Тем не менее состояние дорожного покрытия на участках дорог опорной сети и муниципальных дорогах оставляет желать лучшего. Дорожное полотно на сегодняшний день практически состоит из ямок и бугров, полученных от латания дороги, асфальтового покрытия почти нет совсем - остались мелкий щебень и крошка. Также имеются участки, которые требуют уже не ямочного ремонта, а сплошного ремонта дорожного полотна. Автомобильные дороги, расположенные на территории района, изношены почти на 100%.
Рабочая группа отметила, что комплекс работ по содержанию и ремонту дорог на территории района проводится двумя подрядными организациями - ООО "Мовдорстрой" и ООО "Автобан", которые в настоящее время ведут ямочный ремонт.
Основные замечания рабочей группы - почти везде нужно делать капитальный ремонт дорог, опиливать деревья и кустарники на некоторых участках дороги, не везде прогрейдированы межпоселенческие дороги, плохой мост через реку Лесной Воронеж в направлении деревни Редькино. Было рекомендовано администрации района ходатайствовать перед администрацией области о выделении средств на ремонт дорог. Рабочая группа считает, что дорожным организациям необходимо уделять внимание качеству ремонтных работ. Вопрос о плохих дорогах очень больной, поэтому вызвал бурное обсуждение.
Глава района С.А. Чиркин, обсуждая этот вопрос, пояснил, что все запланированные работы по благоустройству и ремонту дорог проводятся и будут закончены в срок. Выделенные деньги освоены и используются по назначению. Что касается капитального ремонта всех дорог, находящихся на балансе администрации Староюрьевского района, то эту проблему решить в ближайшее время не представляется возможным из-за недостаточного финансирования. Определенная работа в этом направлении ведется, и остается надеяться, что денежные средства будут выделяться в необходимом объеме.
Два последних вопроса озвучила Т.Н. Дмитриева, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям: "О даче согласия администрации района на безвозмездную передачу недвижимого имущества из муниципальной собственности Староюрьевского района Тамбовской области в муниципальную собственность Староюрьевского сельсовета"  и "О даче согласия администрации района на проведение аукциона на право заключения договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, являющимся муниципальной собственностью Староюрьевского района Тамбовской области, для оказания бытовых услуг населению (под баню)”.
Ольга ПОПОВА.

Автор: 
О. Попова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх