В прекрасном царстве книг

« Наш вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
494
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-v-prekrasnom-tsarstve-knig-58103.jpg?itok=pt2Ra8CY
В Котовской центральной  городской библиотеке имени В.В. Маяковского прошёл недавно День открытых дверей. 

Проведенные здесь мероприятия  были приурочены ко  Всероссийскому дню  библиотек, который традиционно отмечается 27 мая. 

Цикл экологических мероприятий "Мы - друзья природы" работники библиотеки организовали для воспитанников близлежащего детского сада №12  "Белочка". Ребятишки приняли участие в интересной познавательной викторине, веселых играх, посмотрели мультипликационные фильмы по охране природы. Встреча закончилась обзором литературы у книжной выставки "Заповедный мир природы".

В полдень состоялось вручение дипломов первым выпускникам школы компьютерной грамотности "Компьютерный ликбез", действующей на базе библиотеки с середины апреля. Возраст виновников события был солидным - от 60 до 80 лет.

В течение дня многочисленным посетителям предлагалось принять участие в квесте "Путешествие в Библиоград". В игровой форме происходило знакомство с библиотечными фондами. Мероприятие сопровождалось мультимедийными презентациями. Заинтересовала всех  говорящая выставка "Важная страница в жизни литературы"  о поэзии серебряного века. 
Завершился День открытых дверей буккроссингом "Превратим весь мир в библиотеку".

Следуя принципу классического "книговорота" - "Прочитал сам - передай другому" - библиотекари в этот день "отпустили на свободу" более 100 книг. У входа в библиотеку разместились   самые разные книги - произведения русских классиков и яркие книжки для малышей, детективы и краеведческая литература, приключения и фантастика. 

Двери библиотеки всегда открыты для тех, кто не представляет своей жизни без книги и чтения. Приходите, здесь вам всегда рады!
                                                                                               
 
Автор: 
Нелли Кириллова
Читайте также:
Наверх