В постоянном творческом поиске

« Пичаевский вестник »
40
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
470
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-v-postoyannom-tvorcheskom-poiske-62523.jpg?itok=Bbt011nP
Прозвенел звонок. Учитель вошёл в класс. На него смотрят любопытные глаза учеников, смотрят и ждут, ждут чего-то непредсказуемого и таинственного. Учитель же ждёт отдачи от своих учеников - именно она дарует радость творчества и именно от неё рождается счастливое учительское вдохновение.

Егоровская школа – это дружный коллектив. Каждому здесь присущи высокий профессионализм, знание своего предмета, постоянное совершенствование мастерства, а главное – любовь к детям и преданность избранной профессии.

Мои коллеги – люди непохожие друг на друга, но всех их объединяет безграничная преданность своей профессии, своим ученикам.

В школе - 4 педагога: И.В.Блохина, И.В.Маркина, Л.В.Фомина, П.Е.Кострикина. Трудолюбие, творческий поиск, постоянное стремление совершенствовать своё педагогическое мастерство делают их уроки насыщенными и интересными. Они умеют из урока делать сказку. Их всегда можно увидеть в кругу детей, рассказывающими интересные истории, отвечающими на многочисленные вопросы. Маркина И.В., Фомина Л.В.- учителя с большим опытом работы, уроки которых для учащихся - интересные открытия и увлекательные путешествия.

Кострикина П.Е. недавно пришла к нам в школу. Она работает воспитателем группы кратковременного пребывания детей. Но трудится с полной отдачей - привыкла так работать. И школа для неё стала родной.

Сколько было первых и последних звонков, памятных, волнующих и грустных! И сегодня они шагают по знакомой дорожке в родную школу, в любимый класс, где ждут своих наставников мальчишки и девчонки - все такие разные, каждый со своим характером и темпераментом. А учителям нужно найти подход к каждому, и они находят его, потому что именно этим людям присущи и доброжелательность, и строгость, и сдержанность, и скромность, и чуткость, и искренность, и интеллигентность, и общительность, и любовь к жизни.

Весь коллектив с большим уважением относится к ветеранам педагогического труда В.М.Шаныгиной, Т.П.Красиковой, Н.В. Торопцевой и многим другим.

Каждый день жизни моих коллег - большой напряжённый труд, постоянные поиски нового. Смотришь на них и удивляешься: откуда столько сил и энергии, откуда такое упорство? Ответ самый простой: источник неиссякаемых сил - в любви, в большой любви к детям, своему делу, жизни…

Автор: 
И.Блохина
Читайте также:
Наверх