/images/ad-victory.jpg

В подарок - красивая улыбка

« Наш вестник »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
623
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-v-podarok-krasivaya-ulybka-58290.jpg?itok=H38Pj5U_

В числе врачей городской больницы, чей труд оценен по достоинству, Юрий Болотов, стоматолог-ортопед. Недавно на празднике в честь Дня города он был награжден нагрудным знаком "За заслуги перед городом Котовском".

На протяжении почти сорока лет Юрий Васильевич дарит горожанам красивые улыбки. Он прибыл в наш город после окончания Московского медицинского стоматологического института в 1976 году, начал здесь трудовую деятельность, да так и прикипел душой к Котовску. Город стал для него родным и любимым.

Несмотря на то, что выбор профессии был для него после окончания Сампурской средней школы по большей части случайным, Юрий Васильевич нисколько не жалеет о том, что сложилось именно так, как есть. Наверное, это судьба, размышляет он. 

Поток пациентов за последние годы, отмечает мой собеседник, вырос значительно. Люди хотят быть красивыми, а улыбка в этом вопросе значит многое. Юрий Болотов накопил богатый опыт в своем деле, в считанные секунды может определить, как исправить положение зубов с помощью протезирования, как неровные зубы закрыть искусственными коронками. Пациенты через несколько приемов выходят из его кабинета уже с красивыми улыбками.

И хотя, казалось бы, опыт есть, тем не менее стоматолог-ортопед Болотов постоянно повышает свою квалификацию на центральных базах, тематических семинарах. Имеет первую квалификационную категорию по специальности "Стоматология ортопедическая". 

С 1986 по 2005 годы Юрий Болотов работал в должности главного врача стоматологической поликлиники города. После реорганизации, произошедшей в городской больнице, заведовал стоматологическим отделением. А с 2013 года мой собеседник - работает обычным стоматологом-ортопедом. Кстати, одна из дочерей Юрия Васильевича Галина пошла по стопам отца, трудится в зубном кабинете в областном центре, только она стоматолог-гигиенист, занимается профилактикой стоматологических заболеваний. Юрий Васильевич надеется, что, может быть, впоследствии и кто-то из внуков тоже свяжет свою жизнь с профессией стоматолога. 

 

Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх