В Пичаевском районе ликвидировали последствия «чрезвычайной ситуации»

03 июня 2015, 13:51 1603
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-v-pichaevskom-raione-likvidirovali-posledstviya-chrezvychainoi-situatsii-56760.jpg?itok=425S_1td
В четверг прошла проверка организации деятельности комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации района. Учения проходили по инициативе соответствующего подразделения администрации области. Они стали своеобразным индикатором готовности района к возникновению ЧС.
 
Согласно вводной, в результате прохождения циклона со шквалистым ветром произошло отключение электроэнергии в ряде городов и районов области. В соответствии с данным прогнозом Пичаевское районное звено ТП РСЧС было переведено в режим повышенной готовности. Устный приказ приготовиться поступил в РЭС, отделение полиции, ПЧ-25, АТП, газовую службу, Пичаевскую ЦРБ.
 
По условию тренировки, из-за сильного ветра произошло аварийное отключение высоковольтной линии на подстанции «Пичаевская» из-за повреждения четырёх ЛЭП и обрыва электропроводов на 15 пролётах. Прекращена подача электроэнергии населённых пунктов Егоровка, Григорьевка, Грачевка, Заречье Егоровского сельсовета.
 
Далее «события» развивались ещё стремительней. Глава сельсовета сообщил, что в Егоровке на 20 жилых домах сорвана кровля, имеются 20 пострадавших, 10 – обратились за медицинской помощью, 5 – госпитализированы. В результате повреждений прекращено электроснабжение ФАПа, детского сада, школы, двух водонапорных башен, частных домов.
 
К месту аварии прибыла оперативная группа во главе с В.Н. Жмыровым и все задействованные в учении службы и подразделения. В состав эшелона вошло 44 специалиста и 16 единиц техники.
 
Одновременно работала комиссия, возглавляемая начальником экономического отдела И.В. Дильдиной. Она оценила общий ущерб, нанесённый стихией, – 230 тысяч рублей.
 
Оперативно в заданной ситуации сработали энергетики. В зону ликвидации аварии прибыла ремонтная бригада из 8 человек и 4 единиц техники. Уже через 10 минут после тревожного сигнала они прибыли на место и приступили к восстановлению электроснабжения. Для возобновления работы водонапорных башен подключены два дизельных генератора необходимой мощности. Остальная восстановительная работа должна быть завершена к 19.00.
 
Одновременно с учениями проходила проверка систем оповещения на территории Байловского сельсовета в посёлках Каменный Умёт, Октябрьский, Красное лесничество.
 
Также проводилась тренировка с участием добровольной пожарной дружины Пичаевского сельсовета по ликвидации очага возгорания и проверке документов.
 
За ходом учений на месте наблюдали начальник ДДС области А.А. Ермаков, представители управления по вопросам безопасности и правопорядка В.Е. Шишкин и Б.Б. Забанов, а также представители главного управления МЧС.
 
Подведение итогов работы этого дня проходило в форме видеоконференции, которым из Тамбова руководил начальник управления безопасности и правопорядка Ю.В. Кузьменко.
 
В.И. Штакин доложил о порядке действий предпринятых в связи с ликвидацией последствий ЧС на территории района. Все задействованные службы в условленной ситуации среагировали в соответствии с имеющимися средствами и силами. Их работу областное руководство оценило на оценку «хорошо».
 

Фото С. Матвеева

Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх