Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

В памяти храним

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
26 апреля - День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
   26 апреля, в День памяти жертв радиационных аварий и катастроф, в райцентре - около памятника староюрьевцам - участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф - состоялся траурный митинг. Открыл его заместитель  главы администрации  Староюрьевского района В.А. Кобзев.
   Глава района С.А. Чиркин в своем выступлении поблагодарил собравшихся ликвидаторов за неоценимый вклад в предотвращение страшных последствий ядерной катастрофы, за то, что они ценой своей жизни и здоровья сделали все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения радиации на большую территорию. Из Староюрьевского района, как известно, на ликвидацию последствий Чернобыльской аварии был призван 31 человек, многих из них уже нет в живых.
   С.А. Чиркин вручил участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции В.В. Ананьеву, В.И. Волкову, В.С. Манаенкову, С.В. Жукову, В.А. Полюткину, И.И. Стародубцеву, В.В. Ковалю, С.С. Шустову, И.С. Кузнецову, В.Д. Ананьеву, Е.П. Шаршавых, вдовам ликвидаторов М.М. Марковой, Л.И. Кузнецовой Почетные грамоты от Союза «Чернобыль России» и администрации Тамбовской области за мужество, преданность долгу, моральную стойкость и великое самопожертвование в честь 26-летней годовщины аварии на Чернобыльской атомной станции.
   Председатель правления Староюрьевского отделения союза «Чернобыль России» В.И. Пустынников, глава Староюрьевского сельсовета Л.Б. Копылова, настоятель храма Михаила-Архангела иерей Вадим выступили с торжественной речью.
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания.
   В заключение мероприятия отец Вадим отслужил панихиду по усопшим, присутствовавшие  возложили цветы к памятному знаку.

Фото автора.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх