Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В одну смену

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
18.07.2012

   В ООО «МОРШАНСКАЯ МАНУФАКТУРА» не один год добросовестно работают супруги Сухоруковы – Ольга Сергеевна и Евгений Александрович. Она - ткачиха, он – помощник мастера в ткацком цехе, на «БАМе», так обозначают его фабричные, имея в виду удаленность от проходной.

  В июне, накануне Дня текстильщика, Евгения Александровича отметили Почетной грамотой администрации предприятия – за добросовестное отношение к работе и многолетний труд. Несколько лет назад Евгений Александрович также награждался Почетной грамотой руководства «МОРШАНСКОЙ МАНУФАКТУРЫ». Эти факты красноречиво говорят о его работоспособности, трудолюбии и профессионализме, о том, что на фабрике его уважают и ценят. Если случится какая-то поломка, он устранит ее без лишней суеты и качественно, сделает все на совесть. Помощником мастера Евгений Александрович стал во многом благодаря наработанному профессионализму, ведь начинал когда-то транспортировщиком, но во все вникал, все быстро схватывал. Руководство по достоинству оценило его смекалку и трудолюбие и доверило другую, сложную и ответственную профессию.
Ольга Сергеевна и Евгений Александрович работают на одном предприятии, в одну смену, и ей это нравится – муж всегда рядом, всегда поможет, если надо, - подскажет. Труд ткачихи Ольги Сергеевне по душе и абсолютно устраивает, хотя кто-то, возможно, скажет, что стоять за станком тяжело – всю смену на ногах, к тому же в цехе, особенно  для непривычного человека, очень шумно. Однажды Ольга Сергеевна рассчиталась с фабрики и ушла на другую работу – вынужденно, не потому, что уставала, а из-за задержки с выплатой заработной платы. Все это время молодая женщина очень тосковала и по своему цеху, и по своим напарницам. Поэтому сразу же, как только положение с зарплатой выправилось, она вернулась в родной коллектив.
В настоящее время Ольга ткет солдатские одеяла – в среднем по 150 метров за смену. Ловкая, подвижная, она быстро движется между станками и, кажется, с профессиональными обязанностями справляется буквально играючи. Кстати, своей профессией она овладела тоже быстро, уверенно.  Во всяком случае, так говорила ее наставница – опытная ткачиха Людмила Бузунова: мол, несколько раз показала Ольге  профессиональные приемы, и она уже могла работать практически самостоятельно.
   Надо сказать, что Ольга и Евгений познакомились именно здесь, на фабрике. На глазах у всех и развивался их роман, за которым следили все ткачихи. Теперь Ольга и Евгений поженились, воспитывают четырех детей. Катя учится в техникуме, Василий – в школе, Вадим в этом году пойдет в первый класс, а Илья пока ходит в садик. Кто знает, может быть, кто-то из ребят, повзрослев и определившись с профессией, тоже придет на «МОРШАНСКУЮ МАНУФАКТУРУ»?
   Семья Сухоруковых – хорошая, дружная, трудовая. И на производстве с огоньком работают, и детей хорошо воспитывают, при этом успевая и по дому управляться, и за огородом ухаживать. Хочется, чтобы и годы спустя у Сухоруковых все было также в порядке: и в семье, и на производстве.

Автор: 
Н. Чуженькова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх