/images/ad-victory.jpg

В Никифоровском районе могут построить надземный переход через железнодорожные пути

19 августа 2015, 13:26 1404
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-v-nikiforovskom-raione-mogut-postroit-nadzemnyi-perekhod-cherez-zheleznodorozhnye-puti-60604.jpg?itok=tYlUgm9w
На станции Никифоровка (р.п. Дмитриевка) должны построить надземный переход через железнодорожные пути. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Поводом к заявлению послужило обращение представителей комиссии Никифоровского района.
 
Станция находится на пути в местную школу, и часто дети вынуждены пролезать под вагонами, чтобы перейти железную дорогу. Так же поступают и взрослые. На опасном участке уже не раз происходили трагические случаи. Так, в прошлом году местный подросток, переходя железную дорогу, попал под поезд.
 
Как пояснили члены комиссии по безопасности дорожного движения Никифоровского района, разговоры о строительстве надземного перехода ведутся не первый год. ОАО «РЖД» ссылается на то, что установкой перехода должен заниматься субъект Российской Федерации. А регион, в свою очередь, указывает на невозможность разместить своё имущество на участке железнодорожных путей, находящихся в собственности «РЖД».
 
– Это нонсенс! Я прошу занести в протокол первой строкой вопрос о строительстве надземного перехода, – сказал Александр Сазонов, добавив, что средства на строительство надземного перехода, а вместе с подъёмником для людей с ограниченными возможностями здоровья это порядка 40 миллионов рублей, нужно найти и решить проблему как можно скорее.
 
 Напомним, станция Никифоровка после масштабной реконструкции была открыта в 2014 году.  На капитальный ремонт здания вокзала, пассажирских платформ и новое освещение было направлено 220 миллионов рублей.
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх