/images/ad-victory.jpg

В наших сердцах память, в наших душах скорбь

« Мучкапские новости » от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
1231
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-v-nashikh-serdtsakh-pamyat-v-nashikh-dushakh-skorb-57879.jpg?itok=bbU5yDHl
Четыре часа утра. Сквер Победы. У Вечного огня стоят люди, склонив головы. 22 июня – День памяти и скорби. Именно в этот день в далёком 1941 году немецкая армия вторглась на территорию СССР.
 
В рабочем посёлке 22 июня состоялось два митинга, посвящённые этой страшной дате начала Великой Отечественной войны – в 4 и 10 часов. Немало мучкапцев пришло на торжественные мероприятия, особенно значимые в год празднования 70 – летия Великой Победы.
 
На рассвете в мероприятии приняли участие исполняющий обязанности главы администрации района А.А. Хоружий, председатель районного Совета народных депутатов А.И. Федченко, глава Мучкапского поссовета М.И. Коростелев, заместитель главы администрации района В.В. Андрианов, благочинный Мучкапского района отец Андрей, многие руководители и сотрудники организаций рабочего посёлка.
 
В 10.00 у сквера Победы собрались не только взрослые, но и дети, и, конечно же, участники Великой Отечественной войны. Ведущие С. Мурашко и Ю. Бородаева погрузили присутствующих в атмосферу воспоминаний. Звучали стихи, песни, музыка, память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.
 
Легли белоснежные, розовые и алые, как кровь, розы к подножию монумента. Вздрогнули языки пламени Вечного огня, лёгкий ветер тронул верхушки сосен, соединив на миг прошлое и настоящее. В наших сердцах память. В наших душах скорбь.
 

Фото Е. Фузеевой 

Автор: 
Юлия ФРОЛОВА
Читайте также:
Наверх