Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

В надежде на помощь

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
03.07.2012

26 июня личный приём граждан в общественной приёмной главы администрации области О. Бетина вёл депутат областной Думы V созыва, главный врач Тамбовской областной поликлинической больницы, кандидат медицинских наук А.Б. Лутцев. В работе общественной приёмной приняли также участие А.Р. Щербаков, заместитель главы администрации района, и Л.В. Козлова, заместитель главного врача ЦРБ.

   СО своими проблемами к народному избраннику обратились в тот день всего два посетителя. Однако затронутые ими вопросы стоят того, чтобы рассказать о них на страницах районной газеты. Так, житель рабочего посёлка, пенсионер А.А. Кузнецов хотел услышать разъяснение по поводу взимания платы за лов рыбы в местных водоёмах, в частности, в прудах «ЦИК», расположенных, один — в границах СПК им. Мичурина, другой — в границах СХПК «КИМ». Кстати, в феврале текущего года аналогичная просьба была озвучена в коллективном обращении другими заядлыми рыбаками, сетовавшими на то, что во время ловли удочкой во всех прудах с них незаконно требовали плату. По просьбе депутата администрация района подготовила официальную информацию о прудах, взятых в аренду предпринимателями, которая публиковалась в №12 газеты «Знамя» от 21 марта текущего года. В ней, в частности, было прописано, что любительская ловля рыбы поплавочной удочкой на водоёмах, взятых в аренду предпринимателями (их в районе десять, «ЦИК» в том числе), не запрещена. Плата может взиматься лишь за дополнительные услуги — предоставление арендаторами организованных мест отдыха и оборудования, лодок, снаряжения для ловли рыбы, мостиков.
   Исключение составляет один-единственный пруд, расположенный в 500 метрах на юго-запад от села Дмитриевка, который предоставлен в аренду частному предпринимателю для товарного рыбоводства. Любительская ловля рыбы и другие услуги здесь платные. Примечательно, что рыбаки, как правило, осведомлены о том, что в случае нарушения предпринимателями законодательства они могут обратиться в прокуратуру. Но на практике желающих воспользоваться таким правом немного, большинство рыбаков в конфликтной ситуации предпочитают заплатить мзду. Этим и пользуются недобросовестные арендаторы.
   — Проблема, затронутая рыбаками, существует, и её совместно с главой района будем решать, используя имеющиеся рычаги воздействия, — резюмировал А.Б. Лутцев.

49-летнюю жительницу села Ярославка Н.Е. Петракову, которая приехала на приём с малолетними внуками, волнует жилищный вопрос. По словам женщины, около трёх лет тому назад родительский дом, в котором она проживала вместе с дочерью и двумя её детьми, из-за неисправности проводки сгорел. Глава Ярославского сельсовета пообещал отдать погорельцам под жильё здание сельского ФАПа, который, в свою очередь, должен был после подготовки помещения переехать под крышу местной школы. Как выяснилось, вопрос о выделении средств на ремонт кабинета для фельдшерско-акушерского пункта пока в стадии решения. Всё это время семейство Петраковых обитает на съёмной квартире, находящейся в аварийном состоянии.
— Со своей бедой я обращалась в областную администрацию, приезжала комиссия, проверила условия проживания, но пока никаких подвижек нет. Правда, из областного бюджета выделили нам 20 тысяч рублей материальной помощи, но дом на эти деньги даже в селе не купишь. А ждать нет уже больше никаких сил, — призналась Наталья Евгеньевна.
Депутат пообещал женщине разобраться в сложившейся непростой ситуации и оказать содействие в переселении погорельцев в здание, занимаемое фельдшерско-акушерским пунктом.

Автор: 
Людмила Юркова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх