/images/ad-victory.jpg

В Мучкапском районе прошла тренировка по ликвидации последствий стихии

18 сентября 2015, 14:33 756
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/18/top68.ru-v-muchkapskom-raione-proshla-trenirovka-po-likvidatsii-posledstvii-stikhii-62053.jpg?itok=yQNWfFME
Природа регулярно испытывает людей на прочность. Жители нашего района еще помнят майский ураган. Помнят его и аварийно-спасательные службы. Комиссия по чрезвычайным ситуациям проанализировала прошедшую ситуацию, а вот как она исправила недостатки, выявляли на прошедшей 17 сентября тренировке.

По условиям учений ураганный ветер оборвал линии электропередач, оставив без света не только частные дома, но и больницу, школу и детский сад, раскрыл крыши, были «пострадавшие» и даже «погибшие». За взаимодействием всех служб наблюдали областные эксперты-специалисты. Основные аварийно-спасательные работы разворачивались на территории бывшей коростелевской школы вблизи часовни. Учения прошли с пользой для дела: комиссия не только посмотрела готовность техники, но проверила ее в работе. А заодно были убраны старые деревья, которые нависали над проводами электропередач, расчищен и вывезен мусор.

Несмотря на то, что подобную ситуацию мы уже проходили на практике и знали, где у нас слабые места, тем не менее, небольшие недоработки все равно возникали. В целом работа комиссии была оценена хорошо, те замечания, которые мы получили, больше касались оформления необходимых документов.

Такие тренировки будут проводиться регулярно, чтобы в критической ситуации все знали, как необходимо действовать.
Елена Фузеева
Читайте также:
Наверх